Absence d'aperçu de certains fichiers depuis votre plateforme

De NetExplorer - Base de connaissance
Aller à : navigation, rechercher

Vous avez remarqué que certains fichiers de votre plateforme n'avait pas d'aperçu possible.
Lorsque vous faites clic-droit Aperçu sur un fichier Word (.docx par exemple), vous obtenez une page vide comme ci-dessous:

Absence aperçuV7.png

Par contre si vous téléchargez votre fichier, vous y accédez sans problème.

➔ Ceci est dû au fait que vos fichiers sont chiffrés par un mot de passe.
Comme il y a un mot de passe qui sécurisent vos documents, la plateforme ne peut pas vous afficher les aperçus.

Remarques

Lorsque vous avez les miniatures des fichiers, en particulier s'il s'agit d'un document Office, qui ne s'affichent pas comme d'habitude alors c'est qu'il y a une spécificité sur ces fichiers.

Exemple:
Au lieu d'avoir cette miniature pour votre document Word Copieécranminiatureword.png, vous avez celle-ci : Fichier chiffré.png
Cela veut dire que l'aperçu n'est pas disponible (ici car le document est chiffré par un mot de passe).
Par défaut, les miniatures de vos fichiers sur la plateforme correspondent à un aperçu de votre document.