Acces refusé document Office

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Vous souhaitez ouvrir un fichier Office depuis votre plateforme ou via le lecteur reseau monté NetExplorerDrive,
et à l'ouverture du document, vous avez le message:

Accès refusé.PNG

Des mises à jours dans MicroSoft Office ont engendré des dysfonctionnements dans les authentifications.

voici une solution pour contourner le problème:

• Vérifier la présence d’un lecteur réseau sur le poste.
    • S’il existe, le déconnecter en faisant un clic-droit, puis « Déconnecter ».
  • Lancer l’application « NetExplorer Drive ».
    • Si l’application est absente du poste, le logiciel peut être téléchargé ici. Aucun droit administrateur n’est requis.
    • Si l’application propose l’installation d’une mise à jour, cliquez sur « OK » pour l’installer. L’application doit impérativement être à jour.
  • Saisir les identifiants et connecter le lecteur réseau.
  • Vérifier que les fichiers sont accessibles via le lecteur réseau.
  • Tenter à nouveau via l’option « Modifier » du menu de la plateforme web.

L’édition doit alors fonctionner dans les 2 cas.