Activer le scan anti-virus à l'upload de fichiers

Aller à : navigation, rechercher

Afin de protéger vos données, une analyse anti-virus est désormais paramétrable lorsque vous ajoutez un fichier ou un dossier sur votre plateforme.
Ce contrôle se fait dès lors que vous ajoutez un document inférieur à 10 Mo peu importe l'outil utilisé (NetSync, NetExplorer Drive ou la plateforme web) et contrôle le contenu des fichiers.

Si une anomalie est détectée, l'utilisateur reçoit un mail pour le prévenir que son fichier ou dossier n'a pas été transféré sur la plateforme car il est infecté.

Pour activer cette fonctionnalité:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Dans la rubrique Administration, sélectionnez Configuration puis l'onglet Sécurité.
  • Activez l'option virscan
  • Cliquez sur Sauvegarder.

Remarques

• De base dès qu'un fichier est uploadé sur la plateforme NetExplorer (peu importe la méthode d'accès), un check anti-virus est déjà en place et permet de faire un contrôle sur l'extension des fichiers.
  • Les extensions considérées comme malveillantes sont les suivantes:
1999|_crypt| 0x0| aaa| abc| aeab| bleep| ccc| crinf| crjoker| crypt| crypto| CTB2| CTBL| ecc| ekybtc@inbox_com| EnCiPhErEd|
encrypted| encryptedRSA| exx| ezz| good| HA3| LeChiffre| locked| locky| LOL!| magic| micro| odin| OMG!| pzdc| R16M01D05| r5a|
RDM| RRK| SUPERCRYPT| toxcrypt| ttt| vault| vvv| wlu| XRNT| XTBL| xxx| zepto| zzz|
  • L'option virscan couplée à un contrôle de base sur les extensions des fichiers, vient ajouter de la sécurité supplémentaire ce qui n'est pas de trop avec une année propice aux ransomwares...