Ajouter un utilisateur dans un groupe

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Pour ajouter un utilisateur dans un groupe, rien de plus simple.

Ajouter un utilisateur dans un groupe

Une fois votre utilisateur crée, il faut:

• Depuis votre plateforme NetExplorer,
  • Dans la rubrique Gestion de la plateforme, onglet Utilisateurs, repérez votre utilisateur et cliquez sur ModifierV7.png pour entrer en modification sur la fiche.
  • Dans l'onglet Membre de, cliquez sur Ajouter à un groupe.
  • Repérez votre groupe, cliquez sur Sélection utilisateurV7.png puis faites Choisir
  • Cliquez sur SauvegarderV7.png pour confirmer votre modification.

Votre utilisateur hérite ainsi des droits du groupe.

autre méthode

Vous pouvez aussi, à partir du groupe, ajouter plusieurs utilisateurs.

Editer groupe.png
  • Depuis votre plateforme NetExplorer,
  • Dans la rubrique Gestion de la plateforme, onglet Groupes, repérez votre groupe et cliquez sur ModifierV7.png pour entrer en modification sur la fiche.
  • Dans l'onglet General, cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  • Repérez votre utilisateur, cliquez sur Sélection utilisateurV7.png puis faites Choisir
  • Cliquez sur SauvegarderV7.png pour confirmer votre modification.

Remarque: associé à chaque utilisateur du groupe, vous avez l’icône ModifierV7.png qui vous permet d'éditer un utilisateur directement, sans avoir à revenir sur Gestion de la plateforme> onglet Utilisateurs.