Archivage

Aller à : navigation, rechercher

Avantages de l'archivage

Accès aux archives

Sur votre plateforme NetExplorer, en fonction de votre abonnement vous pouvez disposer d'une fonctionnalité d'archivage (placée dans le panneau Administration)
L'archivage vous permet de stocker des documents ou dossiers dont vous ne vous servez plus mais que vous souhaitez conserver.

Comment archiver un dossier ou un fichier?

Archiver un dossier

Pour ajouter un dossier ou un fichier dans la rubrique Archives:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Repérez votre fichier ou votre dossier,
  • Faites un clic-droit dessus et sélectionnez Archiver (comme affiché ci-contre).

Vous venez d'archiver votre dossier. Il va s'ajouter directement dans votre zone d'archivage dédiée.

Pour l'opération inverse, le désarchivage, c'est par là![1]

Remarques

Les dossiers archivés sont uniquement:

• Accessibles par l'administrateur,
  • Consultables en mode lecture après une opération de désarchivage.
  • Ajoutés dans l'archive un par un (pas de sélection multiple possible) et s'ajoutent directement à la racine. Une fois archivé, vous pouvez organiser vos dossiers et fichiers directement dans la zone Archives.

Enfin, vous ne pouvez pas partager ou gérer des droits d'accès.

NetSync et l'archivage  : Lorsque vous archivez un dossier sur votre plateforme et que ce dossier est synchronisé par NetSync, alors ce dernier va supprimer le dossier. Votre dossier n'existera plus sur votre poste en local dans votre NetSync. Par contre, il sera disponible dans l'espace Archives de votre plateforme web.