Catégorie:Délégation

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Retrouvez ici l'aide relative à la délégation pour un administrateur et pour un délégué.

Déléguer un groupe en tant qu'administrateur

Pour mettre en place la délégation, rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer:

• Sélectionnez la rubrique Gestion de la plateforme.
  • Dans l'onglet GROUPES, repérez votre groupe et cliquez sur le bouton ModifierV7.png.
  • Dans l'onglet DELEGUES, vous retrouverez la liste des délégués du dossier.
  • Pour ajouter un délégué, cliquez sur Ajouter un délégué.png
  • Repérez votre utilisateur délégué, cliquez sur Sélection utilisateurV7.png correspondant et faites Choisir1.png

➔ Accéder à la fiche complète

Gérer un groupe en tant que délégué

Délégation

Utilisateurs

Ajouter un utilisateur dans votre groupe

En tant que délégué, vous allez pouvoir ajouter un utilisateur à votre groupe:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
    Ajouter un utilisateur
  • Dans la rubrique Administration, onglet Utilisateurs, sélectionnez Ajouter un utilisateurV7.png
  • Renseignez l'adresse mail du nouvel utilisateur. Automatiquement, les autres champs (identifiant, prénom, nom, organisation) vont se pré-remplir.

➔ Accéder à la fiche complète

Modifier un utilisateur de votre groupe

En tant que délégué, vous allez pouvoir modifier un utilisateur de votre groupe:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer:
  • Dans la rubrique Administration,onglet Utilisateurs, cliquez sur [Fichier:ModifierV7.png]]. La fiche de votre utilisateur s'affiche, vous pouvez la modifier.
  • Cliquez sur SauvegarderV7.png.

Supprimer un utilisateur de votre groupe

En tant que délégué, vous allez pouvoir supprimer un utilisateur de votre groupe:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, rubrique Gestion de la plateforme.
  • Repérez votre utilisateur et tout à droite cliquez sur SupprimerV7.png

➔ Accéder à la fiche complète

Sécurité

Gestion des droits

Pour octroyer des droits sur un dossier:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, repérez votre dossier.
  • Faites un clic droit sur le dossier concerné et sélectionnez Détails.
  • Depuis la vue EQUIPE, vous pouvez Ajouter un membre par nom ou par email ou bien modifier les droits existants des personnes de votre groupe.

➔ Accéder à la fiche complète

Remarques

Un délégué voit uniquement les personnes de son groupe, il n'a pas la liste de l'ensemble des autres utilisateurs de la plateforme.
Délégué est un rôle intermédiaire entre un utilisateur et un administrateur.

Pages dans la catégorie « Délégation »

Cette catégorie comprend seulement la page ci-dessous.