Catégorie:Groupes

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Retrouvez ici l'aide qui concerne les groupes d'utilisateurs sur votre plateforme NetExplorer.

Ajouter un groupe sur votre plateforme NetExplorer

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, rubrique Administration.
  • Dans l'onglet Groupes, sélectionnez Ajouter un groupe.png.
  • Spécifiez le nom du groupe de votre choix,
  • Pour ajouter des membres, cliquez sur Ajouter un utilisateur ou un groupe.png
  • Sélectionnez les membres qui vont faire parti du groupe via le bouton Sélection utilisateur.png.
  • Cliquez sur Valider.png. Vos utilisateurs s'ajoutent.
  • Cliquez sur Sauvegarder.png.

➔ Accéder à la fiche complète.

Gérer un groupe

La gestion d'un groupe vous permet:

• D’ajouter/Modifier/Supprimer des utilisateurs à votre groupe,
  • Gérer les droits du groupe,
  • Activer/Désactiver les alertes mails.

Un administrateur ou un délégué peut gérer un groupe d'utilisateurs.

➔ Accéder à la fiche complète

Déléguer un groupe

Votre administrateur peut mettre en place la délégation pour un groupe donné. Pour cela:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, sélectionnez la rubrique Gestion de la plateforme.
  • Dans l'onglet Groupes, repérez votre groupe et cliquez sur le bouton Modifier.png.
  • Dans l'onglet Délégué, vous retrouverez la liste des délégués du dossier.
  • Pour ajouter un délégué, cliquez sur Ajouter un utilisateur ou un groupe.png
  • Repérez votre utilisateur délégué, cliquez sur Ajouter.png correspondant et faites Valider.png

➔ Accéder à la fiche complète

Définir les droits du groupe

L'administrateur de la plateforme ou le délégué du groupe peut définir les droits sur les dossiers où intervient le groupe. Pour octroyer des droits sur un fichier ou un dossier:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, repérez votre dossier.
  • Faites un clic droit sur le dossier concerné et sélectionnez Propriétés.
  • Dans l'onglet Droits d'accès, sélectionnez les droits qui conviennent pour chaque utilisateur ou chaque groupe d'utilisateurs.