Catégorie:Microsoft Outlook

Aller à : navigation, rechercher

Le plugin Outlook vous permet d'envoyer des documents lourds en pièces jointes sans limite de taille.

Les atouts du plugin Outlook:

• Des pièces jointes non dupliquées : elles sont automatiquement déportées dans une arborescence dédiée de votre plateforme NetExplorer et ne consomment plus l'espace disque sur vos boîtes emails.
  • Une rétention des pièces jointes paramétrable : vous choisissez combien de temps elles sont conservées sur votre plateforme NetExplorer.
  • Une traçabilité totale : vous pouvez accéder à tout moment au suivi de vos pièces jointes et demander à recevoir un accusé de téléchargement pour savoir combien de fois vos pièces jointes ont été téléchargées.

Installation

Installer le plugin Outlook dans votre messagerie

• Rendez-vous sur notre siteet téléchargez NetExplorer for Outlook (version client) (EXE; ~1MB),
  • Lancez l'exécutable,
  • La fenêtre d'installation s'affiche, cliquez sur Installer.
  • Cliquez sur Fermer.

➔ Accéder à la fiche complète .

Utilisation

Ecrire ou recevoir un mail avec des PJ via le plugin Outlook

• Créez un nouveau mail,
  • Ajoutez vos pièces jointes en faisant un glisser/déposer de vos pièces jointes dans le mail.

➔ Accéder à la fiche complète .

Suivi des PJ envoyées via le plugin Outlook

➔ Accéder à la fiche complète .

Accéder aux options

Lorsque le plugin Outlook est installé, vous pouvez accéder aux options.

• Rendez-vous dans votre messagerie, onglet NetExplorer,
  • Cliquez sur Options plugin.png
  • Sélectionnez Options NetExplorer.

➔ Accéder à la fiche complète .

Générer un rapport d'erreurs avec le plugin Outlook

Pour générer un rapport d'erreurs, rendez-vous dans votre messagerie Outlook:

• Dans l'onglet NetExplorer, cliquez sur Options.

➔ Accéder à la fiche complète .

Messages d'erreurs

➔ Accéder à la fiche complète .

Administration

Activer le plugin Outlook sur votre plateforme

Pour cela:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, rubrique Configuration.
  • Sélectionnez l'onglet Plugin Outlook.
  • Activez l'option enable_plugin.
  • Cliquez sur Sauvegarder.png.

➔ Accéder à la fiche complète .

Gérer le suivi des pièces jointes envoyées avec le plugin Outlook

En tant qu'administrateur vous allez pouvoir suivre l'envoi des pièces jointes avec le plugin Outlook directement depuis votre plateforme NetExplorer.
➔ Accéder à la fiche complète.

Mise à jour du plugin Outlook

A chaque démarrage de votre messagerie, Outlook recherche les mises à jour du plugin. S'il y en a une, elle s'installe sans l'intervention de l'utilisateur.

Désinstallation

Désinstaller le plugin Outlook

Vous souhaitez désinstaller le plugin Outlook:
➔ Accéder à la fiche complète.