Catégorie:NetExplorer

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Retrouvez ici l'aide pour votre plateforme NetExplorer.

Fichiers

Ajouter un fichier

1. Utiliser la fonction glisser/déposer,
  2. Utiliser la fonction +AjouterV7blanc.png
  3. Faire un clic-droit Nouveau fichier V7.PNG

➔ Accéder à la fiche complète

Créer un lien de téléchargement

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, déposez vos fichiers ou dossiers.
  • Sélectionnez-les ou faites un clic-droit sur un fichier pour choisir Partager le lien de téléchargement.png

➔ Accéder à la fiche complète

Ajouter une annotation

Pour ajouter une annotation:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Repérez votre fichier, faites un clic droit dessus et sélectionnez Ajouter une annotationV7.png

➔ Accéder à la fiche complète

Modifier en ligne un fichier

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Repérez votre fichier et faites un clic droit.
  • Sélectionnez Modifier.

➔ Accéder à la fiche complète

Supprimer un fichier

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Repérez votre fichier et faites un clic droit.
  • Sélectionnez Supprimer.
  • Confirmez la suppression en cliquant sur Oui.

Votre fichier est envoyé dans la corbeille.

Restaurer une version d'un fichier

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Repérez votre fichier et faites clic droit Détails.

➔ Accéder à la fiche complète

Les formats de fichiers lisibles depuis votre plateforme

Vous trouverez ci-dessous les extensions que vous pouvez lire sur votre plateforme via clic-droit Aperçu:

1. Vidéo: .mp4 .m4v .f4v .mov .flv .webm .ogv
  2. Audio: .acc .m4a .f4a .mp3 .ogg .oga .wav .wave

➔ Accéder à la fiche complète

Dossiers

Ajouter un dossier

• Utiliser la fonction glisser/déposer,
  • Utiliser la fonction +AjouterV7blanc.png
  • Faire un clic-droit Nouveau dossier V7.png.

➔ Accéder à la fiche complète

Recevoir des fichiers ici

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Repérez votre dossier.
  • Faites un clic droit sur le dossier et sélectionnez Recevoir des fichiers ici.

➔ Accéder à la fiche complète

Déplacer un dossier

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Repérez votre dossier et faites un clic droit pour sélectionner Couper et collez le où vous le souhaitez.

➔ Accéder à la fiche complète

Supprimer un dossier

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Repérez votre dossier et faites un clic droit pour sélectionner Supprimer.
  • Cliquez sur Oui pour confirmer la suppression.

Votre dossier est envoyé directement dans votre corbeille.

Inviter à collaborer

Pour inviter des participants sur un dossier:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, repérez votre dossier.
  • Faites un clic droit sur le dossier concerné et sélectionnez Inviter à collaborer.png
  • Sélectionnez Ajouter un membre.png

➔ Accéder à la fiche complète

Délégation: gérer un groupe

Utilisateurs

Ajouter un utilisateur dans votre groupe

En tant que délégué, vous allez pouvoir ajouter un utilisateur à votre groupe:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
    Ajouter un utilisateur
  • Dans la rubrique Administration, onglet Utilisateurs, sélectionnez Ajouter un utilisateurV7.png

➔ Accéder à la fiche complète

Modifier un utilisateur de votre groupe

En tant que délégué, vous allez pouvoir modifier un utilisateur de votre groupe:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer:
  • Dans la rubrique Administration,onglet Utilisateurs, cliquez sur [Fichier:ModifierV7.png]]. La fiche de votre utilisateur s'affiche, vous pouvez la modifier.
  • Cliquez sur SauvegarderV7.png.

Supprimer un utilisateur de votre groupe

En tant que délégué, vous allez pouvoir supprimer un utilisateur de votre groupe:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, rubrique Gestion de la plateforme.
  • Repérez votre utilisateur et tout à droite cliquez sur SupprimerV7.png

➔ Accéder à la fiche complète

Sécurité

Gestion des droits

Pour octroyer des droits sur un dossier:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, repérez votre dossier.
  • Faites un clic droit sur le dossier concerné et sélectionnez Détails.

➔ Accéder à la fiche complète

Corbeille

Consulter votre corbeille

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • En bas de votre LIBRAIRIE (à gauche de votre écran), vous trouverez la rubrique CorbeilleV7.png
  • Votre corbeille s'affiche.

➔ Accéder à la fiche

Restaurer un fichier/dossier supprimé par erreur

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, rubrique CorbeilleV7.png
  • Votre corbeille s'ouvre:

➔ Accéder à la fiche

Corbeille Windows et corbeille NetExplorer

Supprimer un dossier/fichier depuis NetSync

Lorsque vous supprimez un document ou un dossier depuis votre NetSync en local, le document ou le dossier est supprimé définitivement. Vos éléments ne transitent pas dans la corbeille Windows. Ainsi, nous attirons votre attention pour supprimer uniquement des fichiers ou dossiers dont vous n'avez plus besoin.

Supprimer un dossier/fichier depuis votre plateforme NetExplorer

Lorsque vous supprimez un document ou un dossier depuis votre plateforme NetExplorer, le document ou le dossier est envoyé uniquement dans la corbeille de votre plateforme NetExplorer.

Le Profil utilisateur

La rubrique FAVORIS positionnée au dessus de la LIBRAIRIE vous permet d'épingler des dossiers pour y accéder plus rapidement.
➔ Accéder à la fiche

Les favoris

La rubrique FAVORIS positionnée au dessus de la LIBRAIRIE vous permet d'épingler des dossiers pour y accéder plus rapidement.
➔ Accéder à la fiche

Messages d'erreurs

➔ Accéder à catégorie dédiée

Les bonnes pratiques

➔ Accéder à catégorie dédiée

Pages dans la catégorie « NetExplorer »

Cette catégorie comprend 83 pages, dont les 83 ci-dessous.