Catégorie:NetExplorer Drive

Aller à : navigation, rechercher

Un accès WebDav (Web Distributed Authoring and Versioning) est un protocole qui permet l'échange de fichiers.
Il sert à récupérer, déposer, synchroniser et publier des fichiers et des dossiers facilement.
Le WebDav va permettre à plusieurs utilisateurs d'éditer le contenu d'un dossier simultanément en verrouillant momentanément les fichiers ou dossiers édités.

L'application NetExplorer Drive vous permet:

• De conserver votre espace disque sur votre poste,
  • De sécuriser la sauvegarde de vos documents,
  • De télécharger, modifier et enregistrer un document à partir de n'importe quel ordinateur,
  • Fiabiliser votre connexion,
  • Utiliser facilement vos fichiers Microsoft Office,
  • Ne pas renseigner vos informations de connexion à chaque ouverture de document,
  • Décharger Windows des autorisations.

Prérequis: NetExplorer Drive est compatible sur Windows Vista et versions supérieures (Windows XP n'est pas compatible).

Installer un lecteur réseau

Windows

NetExplorer Drive

Rendez-vous sur notre site et téléchargez NetExplorer Drive
➔ Accéder à la fiche complète

Manuel

• Dans Ordinateurou Ce PC, sélectionnez Connecter un lecteur réseau.
  • Dans Lecteur, choisissez la lettre du lecteur que vous voulez via le menu déroulant.

➔ Accéder à la fiche complète

MAC

Manuel

• Faites un clic-droit sur le Finder et sélectionnez Se connecter au serveur...
  • Dans Adresse du serveur, insérez l'URL de votre plateforme et ajoutez à la suite la mention /dav

➔ Accéder à la fiche complète

Déconnecter un lecteur réseau en ligne de commande

Windows

• Maintenez appuyé les touches Win + R
  • Insérez la mention: cmd
  • Faites Entrée

➔ Accéder à la fiche complète

Verrouillage des fichiers

Fonctionnement

En WebDav le verrouillage/déverrouillage des fichiers est effectué directement par le logiciel que vous utilisez (Microsoft Office, ...)

➔ Accéder à la fiche complète

Paramétrer la gestion du verrouillage

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, rubrique Configuration.
  • Dans l'onglet Fonctionnalités, vous pouvez activer/désactiver les options:
    • lock: active le verrouillage en écriture.
    • lock_read: active le verrouillage en écriture et en lecture.

➔ Accéder à la fiche complète

Centre de téléchargement Office

On remarque que ce centre de téléchargement est davantage présent avec la version 2016 de la suite Office et peut provoquer quelques difficultés.
➔ Accéder à la fiche complète

Affichage espace disque WebDav par Windows

Lorsque vous êtes dans votre rubrique Ce PC ou Ordinateur, vous visualisez votre espace disque disponible sur vos lecteurs connectés en WebDav.
Or ils sont tous identiques et ne correspondent en rien à l'espace disque disponible sur votre plateforme.
➔ Accéder à la fiche complète

Messages d'erreurs

➔ Accéder à la catégorie dédiée

Lenteurs WebDav

Si vous avez des lenteurs sur votre Webdav, voici quelques pistes à explorer.
➔ Accéder à la fiche complète

Webdav RegPatch

Par défaut, Windows limite la taille de vos fichiers à 50 Mo lors du téléchargement et de l'enregistrement. Pour contourner cette limite, vous pouvez installer le patch Webdav_RegPatch
➔ Accéder à la fiche complète

Remarques

• Le WebDav utilise votre connexion internet pour accéder à vos documents. Il est donc important d'avoir un débit internet suffisant pour pouvoir l'utiliser dans les meilleures conditions. Une connexion SDSL ou fibre optique est idéale pour la technologie WebDav.
  • Si vous souhaitez connecter plusieurs lecteurs réseaux sur un même poste, sachez que Windows nous limite à 1 serveur = 1 compte par poste.
  • La connexion WebDav affiche une seule racine. Si vous souhaitez avoir accès à plusieurs racines, nous vous conseillons d'utiliser NetExplorer Drive