Catégorie:Notifications

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Retrouvez ici l'aide pour paramétrer les notifications par mails. Ces dernières sont utilisées pour:

• notifier la modification/l'ajout d'un fichier dans un dossier.
  • envoyer des liens de partages ou de dépôts.
  • envoyer les informations de connexion des utilisateurs de la plateforme.
  • d'obtenir des accusés de réception lors du téléchargement d'un fichier.

Paramètrage des mails de notifications

Activer les alertes mails d'un dossier

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, repérez votre dossier.
  • Faites un clic droit sur le dossier concerné et sélectionnez Propriétés.
  • Dans l'onglet Alertes email:
    • L'icône Ajouter un utilisateur ou un groupe.png vous permet de sélectionner les utilisateurs ou les groupes d'utilisateurs à l'aide de l'icône Ajouter.png pour qu'ils soient avertis des modifications effectuées sur le dossier et cliquez sur Valider.

➔ Accéder à la fiche complète

Régler la fréquence des notifications

Pour éviter que les collaborateurs soient assaillis de notifications, vous pouvez régler leurs fréquences.

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, dans la rubrique Administration, sélectionnez Gestion de la plateforme.
  • Dans l'onglet Emails, repérez la ligne time_email.
  • L'option time_email permet de fixer le temps en secondes entre l'envoi des mails.

Par exemple, si vous voulez avoir 1 seul mail de notification/jour alors inscrivez 86400. Ce mail récapitulera une fois par jour l'ensemble des actions qui ont eu lieu sur vos dossiers et documents.

Modifier les mails types

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, rubrique Administration,
  • Dans le menu Configuration, onglet Emails, vous accédez à la liste des mails types utilisés par votre plateforme.
  • Pour modifier un mail, cliquez sur Modifier.png.
  • La fenêtre ci-contre s'ouvre et vous pouvez modifier votre mail pour le personnaliser d'avantage.
    Modifier un mail type
  • Cliquez sur Sauvegarder.png

➔ Accéder à la fiche complète

Historique des notifications

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, sélectionnez la rubrique Gestion de la plateforme.
  • Dans l'onglet Emails, vous avez la liste des mails automatiques qui ont été envoyés (partages de liens, invitations, demandes d'identifiants,...).
  • Pour chaque email, vous pouvez cliquer sur Oeil.png et accéder aux détails de la notification (date et heures précises,...).

➔ Accéder à la fiche complète

Messages d'erreurs

Absence des mails de notifications

• Dans la rubrique Configuration, onglet Emails, recherchez la ligne defaut_sender. L’adresse mail doit être de type: no-reply@netexplorer.fr
  • Toujours dans la rubrique Configuration, onglet Emails, recherchez la ligne always_defaut_sender. Cette option doit être activée.
  • Sauvegardez

➔ Accéder à la fiche complète

Pages dans la catégorie « Notifications »

Cette catégorie comprend 4 pages, dont les 4 ci-dessous.