Catégorie:Suppression

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Retrouvez ici l'aide liée aux suppressions de dossiers ou de fichiers.

Historique de la plateforme

Consulter les Journaux d'évènements

En tant qu'administrateur, vous pouvez à tout moment consulter l'historique de votre plateforme via la rubrique Journaux des évènements et visualiser les évènements de suppressions.

• Rendez-vous sur votre plateforme, rubrique Gestion de la plateforme,sélectionnez l'onglet Journaux d'évènements.
  • Vous accédez à l'historique de la plateforme. Ainsi, vous pouvez parcourir les derniers évènements.
  • Pour obtenir uniquement les évènements de suppression:
    • Cliquez sur Options supplémentaires.png
    • Dans Type de l'évènement sélectionnez SUPPRESSION à l'aide du menu déroulant.
    • Puis sélectionnez Filtrer.png

Si votre dossier a été déplacé dans un autre, il n'est pas considéré comme supprimé.

• Dans Type de l'évènement sélectionnez MODIFICATION à l'aide du menu déroulant.
  • La liste des évènements UPDATE s'affichera et vous pourrez retrouver votre dossier.

Suppression par erreurs

En tant qu'utilisateur, vous avez supprimé un dossier ou un fichier par erreur, vous avez la possibilité de le restaurer sans passer par votre administrateur.

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, rubrique Favoris, Corbeille.
  • Votre corbeille s'ouvre:
    • Si votre suppression est récente, vous pouvez retrouver votre dossier ou votre fichier et faire un clic droit Restaurer.
    • Si vous ne retrouvez pas votre dossier ou votre fichier faites appel à votre administrateur rapidement.

Corbeille Windows et corbeille NetExplorer

Supprimer un dossier/fichier depuis NetSync

Lorsque vous supprimez un document ou un dossier depuis votre NetSync en local, le document ou le dossier est supprimé définitivement. Vos éléments ne transitent pas dans la corbeille Windows. Ainsi, nous attirons votre attention pour supprimer uniquement des fichiers ou dossiers dont vous n'avez plus besoin.

Supprimer un dossier/fichier depuis votre plateforme NetExplorer

Lorsque vous supprimez un document ou un dossier depuis votre plateforme NetExplorer, le document ou le dossier est envoyé uniquement dans la corbeille de votre plateforme NetExplorer.