Catégorie:Utilisateurs

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Retrouvez ici l'aide dédiée aux utilisateurs NetExplorer

Ajout/Suppression

Gestion des annotations

Ajouter une annotation

Pour créer une annotation:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Repérez votre fichier, faites un clic droit dessus et sélectionnez Ajouter une annotation.
  • La fenêtre Propriétés s'ouvre. Cliquez sur Ajouter une annotation,saisissez votre commentaire et faites Entrée.

➔ Accéder à la fiche complète

Consulter une annotation

Il y a deux façons de lire une annotation:

• directement sur la timeline du fichier via votre plateforme (clic droit sur le fichier, Propriétés)
  • sur votre fichier synchronisé en cliquant sur les symbôles Annotation non lue.png ou Annotation lue.png.

➔ Accéder à la fiche complète

Répondre à une annotation

Lorsque vous consultez une annotation vous avez la possibilité d'y répondre ou d'ajouter une nouvelle annotation.

Saisir la réponse à l'annotation

Pour répondre à une annotation, depuis la timeline du fichier vous avez un champ Cliquez-ici pour répondre (voir ci-contre). Tapez votre commentaire et faites Entrée. ➔ Accéder à la fiche complète

Dossiers

Inviter des participants sur un dossier

Pour inviter des participants sur un dossier:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, repérez votre dossier.
  • Faites un clic droit sur le dossier concerné et sélectionnez Inviter des participants.png.
  • Vous avez la possibilité d'inviter:
    • Des collaborateurs: saisissez le nom de chaque collaborateur interne.
    • Des utilisateurs externes à votre plateforme: saisissez leurs adresses mails.
  • Cliquez sur +Inviter.png.

➔ Accéder à la fiche complète

Droits

Gestion des droits

Il existe différents types de droits:

• Naviguer.png Naviguer: Permet de passer de dossier en dossier (utile pour regrouper des dossiers sans casser les droits).
  • Lire.png Lire: Voir les documents dans le dossier et faire un aperçu sur des extensions. Ce droit ne permet pas de télécharger.
  • Télécharger.png Télécharger: Télécharger les documents du dossier.
  • Ajouter.png Ajouter: Créer un document dans un dossier. Ce droit ne permet pas de modifier un document existant.
  • Modifier.png Modifier : Modifier un document.
  • Supprimer.png Supprimer: Supprimer un document ou une version.
  • Inviter.png Inviter: Permet l'invitation de participants sur le dossier.

Mails/Notifications

Absence des mails de notifications

Il se peut que l'enregistrement SPF de votre nom de domaine n'autorise pas les serveurs de NetExplorer à envoyer des mails en votre nom.

Pour cela, il convient de vérifier sur la plateforme l’adresse mail par défaut pour l’envoi des messages .

Seul votre administrateur est habilité à faire cette vérification.

Délégation

Utilisateurs

Ajouter un utilisateur dans votre groupe

En tant que délégué, vous allez pouvoir ajouter un utilisateur à votre groupe:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer.
  • Dans la rubrique Administration,onglet Utilisateurs, sélectionnez Ajouter un utilisateur.png
  • Renseignez l'adresse mail du nouvel utilisateur. Automatiquement, les autres champs (identifiant, prénom, nom) vont se pré-remplir.
  • Contrôlez les informations pré-renseignées.
  • Cliquez sur Sauvegarder.png

➔ Accéder à la fiche complète

Modifier un utilisateur de votre groupe

En tant que délégué, vous allez pouvoir modifier un utilisateur de votre groupe:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer
  • Dans la rubrique Administration,onglet Utilisateurs, cliquez sur Modifier.png. La fiche de votre utilisateur, vous pouvez la modifier.
  • Cliquez sur Sauvegarder.png.

Supprimer un utilisateur de votre groupe

En tant que délégué, vous allez pouvoir supprimer un utilisateur de votre groupe:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, rubrique Gestion de la plateforme.
  • Repérez votre utilisateur et tout à droite cliquez sur Sens interdit.png

➔ Accéder à la fiche complète

Sécurité

Gestion des droits

Pour octroyer des droits sur un fichier ou un dossier:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, repérez votre dossier.
  • Faites un clic droit sur le dossier concerné et sélectionnez Propriétés.
  • Dans l'onglet Droits d'accès, sélectionnez les droits qui conviennent pour chaque utilisateur.

➔ Accéder à la fiche complète

Alertes

Gestion des mails d'alerte

Pour configurer les notifications:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, repérez votre dossier.
  • Faites un clic droit sur le dossier concerné et sélectionnez Propriétés.
  • Dans l'onglet Alertes email l'icône Ajouter un utilisateur ou un groupe.png vous permet de sélectionner les utilisateurs ou les groupes d'utilisateurs à l'aide de l'icône Ajouter.png pour qu'ils soient avertis des modifications effectuées sur le dossier et cliquez sur Valider.

➔ Accéder à la fiche complète

Les bonnes pratiques

➔ Consultez la catégorie dédiée!