Catégorie:Webdav

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Le WebDav vous permet au travers d'un lecteur réseau :

• d'accéder à l'ensemble de vos documents.
  • de ne pas stocker vos documents sur votre poste pour optimiser votre espace disque.

Installation

Pour connecter un lecteur réseau:

• Rendez-vous dans Poste de travail, sélectionnez Connecter un lecteur réseau.
  • Choisissez la lettre correspondant au lecteur,
  • Dans le champ Dossier, renseignez l'adresse de votre plateforme (Exemple: https://demo.netexplorer.pro )
  • Cliquez sur Terminer.

Gestion des verrous en WebDav

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, rubrique Configuration.
  • Dans l'onglet Fonctionnalités, vous pouvez activer/désactiver les options:
    • lock: active le verrouillage en écriture.
    • lock_read: active le verrouillage en écriture et en lecture.

➔ Accéder à la fiche complète.

Lenteurs WebDav

Si vous utilisez le WebDav et que vous remarquez des lenteurs, voici quelques pistes d'amélioration. ➔ Accéder à la fiche

Messages d'erreurs

➔ Accéder à la catégorie dédiée.

Regpatch

Par défaut, Windows limite la taille de vos fichiers à 50 Mo lors du téléchargement et de l'enregistrement.

Pour passer outre cette limite, vous pouvez installer le patch Webdav_Regpatch disponible sur notre site.

➔ Accéder à la fiche complète

Remarques

• Le WebDav utilise votre connexion internet pour accéder à vos documents. Il est donc important d'avoir un débit internet suffisant pour pouvoir l'utiliser dans les meilleures conditions.
  • Si vous remarquez que votre WebDav est lent, cela peut provenir de multiples paramètres. Nous vous conseillons d'utiliser NetExplorer Drive
  • Si vous souhaitez connecter plusieurs lecteurs réseaux sur un même poste, sachez que Windows nous limite à 1 serveur = 1 compte par poste.
  • La connexion WebDave affiche une seule racine. Si vous souhaitez avoir accès à plusieurs racines, nous vous conseillons d'utiliser NetExplorer Drive