Cette fonctionnalité nécessite une version du plugin Java à jour

De NetExplorer - Base de connaissance
Aller à : navigation, rechercher
Cet article concerne uniquement les clients qui n'ont pas encore migré sur la V7 et qui utilisent encore Java avec NE6.

Vous souhaitez modifier un document sur votre plateforme web sous Google Chrome mais vous rencontrez le message suivant:

Java à jour.png

Vous avez ce message car le navigateur Chrome ne supporte plus la technologie Java depuis septembre 2015. Pour en savoir plus, c'est par là!

Solution: Si vous voulez ouvrir votre document en modification et conserver Java, il vous faut changer de navigateur Internet.
Sinon depuis la Configuration de la plateforme, il faut désactiver l'option enable_java et faire F5 pour que la modification soit prise en compte. Ainsi, vous pourrez désormais modifier votre document Office depuis Google Chrome.

Mozilla Firefox

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer.
  • Repérez votre document et faites clic-droit Modifier.
  • La fenêtre Lancement de l'application s'affiche et elle met en surbrillance l'application avec laquelle elle va ouvrir votre document.
  • Cliquez sur OK.
  • La fenêtre Microsoft Office s'affiche, vous pouvez répondre Oui pour confirmer l'ouverture du document.
  • Votre document s'ouvre.
  • Vous pouvez activer la modification et travailler dessus.

Internet Explorer

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer.
  • Repérez votre document et faites clic-droit Modifier.
  • Le navigateur vous affiche le message: Cette fonctionnalité nécéssite une version du plugin Java à jour (1.7 minimum). Cliquez ici pour l'installer gratuitement.
  • En bas de l'écran il vous affiche la bannière ci-dessous:

Bannière java avec Ie.png

• Cliquez sur Autoriser.
  • Votre page Internet se rafraîchit.
  • Repérez votre document et faites clic-droit Modifier.
  • Chargement du plugin Java s'affiche à l'écran couplé avec un message: Voulez-vous exécuter l'application?
  • Cochez Ne plus afficher ce message
  • Cliquez sur Exécuter ou Autoriser.

Remarques

➔ Pour ne pas être dépendant de la technologie Java, nous vous invitons à installer NetExplorer Drive ou bien à désactiver Java sur votre plateforme (si vous utilisez au quotidien des documents Office et que la suite Office est installée sur les postes utilisateurs).