Comment configurer votre plateforme avec votre annuaire ou votre méthode d' authentification?

De NetExplorer - Base de connaissance
Sauter à la navigation Sauter à la recherche

En fonction de l'offre NetExplorer à laquelle vous avez souscrit, vous aurez la possibilité de connecter vos annuaires ou méthodes d’authentification, à la plateforme.

Start Pro Entreprise
Connecteur pour annuaire (LDAP, Active Directory, Azure AD) non Inclus Inclus + multi annuaire
Authentification SSO (office365, OpenID Connect) non Inclus Inclus + SAML 2.0

Vous conservez ainsi vos utilisateurs et vos groupes sans devoir les recréer pour les annuaires, ou/et le système d’authentification unique permettra à vos utilisateurs de s’authentifier une fois sur une page dédiée pour être authentifié sur tous les sites web qu’ils utilisent.
Plusieurs choix sont proposés:
AD SSO 1.PNG AD SSO 2.PNG

Puis, sélectionnez le bouton SuivantV7-1.PNG pour paramétrer votre méthode.

Voici comment vous pourrez, par exemple,

ATTENTION

Lorsque l’on veut utiliser les applications NetExplorer (NetSync, NetExplorerDrive, Plug-In netExplorer for Outlook) avec des utilisateurs d’un annuaire synchronisé, il faut créer des mots de passe d’application.
L'utilisateur doit se créer un mot de passe d'application afin de pouvoir connecter une application ne supportant pas nativement l'interconnexion avec les méthodes d'authentification avancées (OAuth).

➔ Accéder à la fiche complète

Vous pouvez donner une durée illimité aux mots de passe d’application ou décider d’une durée avec le paramètre app_credentials_ttl. Pour cela:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Dans la rubrique Configuration, onglet Sécurité, repérez le paramètre app_credentials_ttl.
  • vous pouvez ainsi définir la durée de vie de ce mot de passe d'application (0 = illimité)

App credentials ttl.png