Configurer une méthode d'authentification double

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Quand l'administrateur vous a "forcé" ou que dans votre Profil , vous avez pu et souhaité ajouter une méthode d'authentification double, lorsque vous vous connecterez, en plus de votre mot de passe vous devrez renseigner cette authentification.

La première fois, vous aurez la fenêtre suivante:

Dble auth1.PNG
Seules les options disponibles seront sélectionnables.

Exemple pour la méthode OTP

Vous devrez scanner le code affiché avec une application permettant de générer des codes de validation . Par exemple, vous pouvez utiliser l'application Google Authenticator.
Dble auth2.PNG
Une fois, l'appareil configuré, vous pourrez générer une code à usage unique (OTP: One Time Password)et le renseigner dans la fenêtre lors des prochaines connexions. Dble auth3.PNG