Configurer votre plateforme avec Office 365

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Vous avez déjà un portail Microsoft Office 365 dans votre entreprise, et vous souhaitez l'interconnecter avec votre plateforme NetExplorer.
Ainsi, les comptes utilisateurs et groupes créés dans Office 365 (Azure Active Directory) seront disponibles et pour s'authentifier, les utilisateurs seront redirigés vers le portail Office 365 et se connecteront avec leur identifiant et mot de passe habituel (SSO).

Vous trouverez ci-dessous la procédure à suivre pour la configuration:

Configuration de votre annuaire

Après avoir sélectionner O365.PNG et le bouton SuivantV7-1.PNG,

une demande de connexion au compte administrateur de l'annuaire sera demandée. Il faut que ce soit le compte d'un administrateur général (rôle défini dans l'Azure Active Directory).
O365 compte.PNG

Une fois le compte renseigné, vous sélectionnez le bouton Accepter pour autoriser notre application à utiliser les données.
O365 compteaccepter.PNG

O365 compte rempli.PNG

Dans la configuration de votre méthode sur la plateforme NetExplorer, avec les informations récupérées, le champ "tenant" sera automatiquement renseigné.

Vous mettrez le nom que vous souhaitez dans le champ "name". C'est très utile surtout si vous avez plusieurs méthodes d'authentification.
N'oubliez pas de sélectionner le bouton SuivantV7-1.PNG pour continuer, et accéder ainsi au résumé de votre méthode.

Tester et Sauvegarder

Un test de la configuration vous permet de vérifier votre configuration avant de la sauvegarder. O365 compte ok.PNG

Affichage de votre méthode dans COMPTES & AUTHENTIFICATION

Un fois, votre configuration définie, vous pouvez à tout moment vérifier son statut, forcer sa synchronisation.

CPTS et AUTH menu.PNG

O365 mis en place.PNG

Avec le menu proposé via la roue crantée, vous pourrez aussi désactiver, modifier ou supprimer la méthode.

Remarque

Dans la page d'accueil de votre plateforme, l'utilisateur aura les différentes méthodes configurées pour pouvoir se connecter.
Par exemple: Page accueil avec AD ou SSO.PNG