Configurer votre plateforme avec SAML 2.0

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Vous avez déjà un SAML 2.0 dans votre entreprise, et vous souhaitez l'interconnecter avec votre plateforme NetExplorer.

Vous trouverez ci-dessous la procédure à suivre pour la configuration:

AD FS : Modification des règles de revendication pour NetExplorer

Depuis l'interface de gestion ADFS, dans la colonne de droite Actions, cliquer sur Ajouter une approbation de partie de confiance

Configuration de votre méthode d'authentification SSO sur NetExplorer

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Dans la rubrique Configuration, sélectionnez l'onglet COMPTES & AUTHENTIFICATION.
  • Cliquez sur Ajouter vert.png.

Après avoir sélectionner Logo SAML.PNG et le bouton SuivantV7-1.PNG,

vous obtiendrez la fenêtre de configuration suivante:

Vous mettrez le nom que vous souhaitez dans le champ "name". C'est très utile surtout si vous avez plusieurs méthodes d'authentification.

il faudra aussi renseigner le fichier xml généré par l'ADFS dans le champ "discovery".

• soit via l'URL
  • soit en copiant le contenu
  • soit le bouton upload

N'oubliez pas de sélectionner le bouton SuivantV7-1.PNG pour continuer, et accéder ainsi au résumé de votre méthode.

Tester et Sauvegarder

Un test de la configuration vous permet de vérifier votre configuration avant de la sauvegarder. O365 compte ok.PNG

Affichage de votre méthode dans COMPTES & AUTHENTIFICATION

Un fois, votre configuration définie, vous pouvez à tout moment vérifier son statut, forcer sa synchronisation.

Avec le menu proposé via la roue crantée, vous pourrez aussi désactiver, modifier ou supprimer la méthode. CPTS et AUTH menu.PNG

Remarque

Dans la page d'accueil de votre plateforme, l'utilisateur aura les différentes méthodes configurées pour pouvoir se connecter.