Consulter l'espace disque et les utilisateurs actifs

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

En tant qu'administrateur, vous pouvez voir rapidement l'espace disque disponible de votre plateforme et les utilisateurs actifs. Pour cela:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Dans Gestion de la plateforme, sélectionnez l'onglet Système.
  • Vous obtenez:
    • la date d'expiration de votre plateforme.
    • l'espace disque utilisé à l'instant T.
    • le détail de votre espace disque utilisé.
    • les corbeilles des utilisateurs avec les plus consommateurs en début.
    • les utilisateurs actifs sur la journée avec leurs localisations.

Remarque: Lorsque 80% de l'espace disque est utilisé, un mail est envoyé aux administrateurs de la plateforme pour les en informer. Il faudra, si besoin, prendre contact avec le service commercial NetExplorer pour augmenter les capacités.

Exemple

Sur la plateforme :

• 3,6Go d'espace disque est occupé, soit 4% de la capacité totale et d'220 Mo de corbeille.
  • le graphique indique l'évolution sur un mois de l'espace utilisé.

• Aujourd'hui, il y a eu 2 utilisateurs actifs: Mathieu Paries et Claire Durand.
  • le graphique indique l'évolution du nombre d'utilisateurs actifs sur un mois.

Remarque

Un utilisateur actif est un utilisateur qui s'est connecté au moins une fois dans la journée.
Tant que l'utilisateur utilise jusqu'à 5 méthodes d'accès différents (Navigateur internet, Netsync, Webdav, PlugIn Outlook, ... dont 2 NetSync maximum), l'utilisateur n'est comptabilisé que pour 1.

Si le nombre d'utilisateur actif est dépassé, alors le nouvel utilisateur, qui se connectera à la plateforme, n'aura plus les droits de modifier et le message d'erreur suivant s'affichera: Maximum users.PNG