Consulter les corbeilles des utilisateurs

Aller à : navigation, rechercher

Chaque utilisateur de la plateforme possède sa propre corbeille NetExplorer. Dès qu'un fichier ou dossier est supprimé par un utilisateur (peu importe la méthode d'accès), il transite dans sa corbeille.
En tant qu'administrateur vous avez la possibilité de consulter l'ensemble des corbeilles de vos utilisateurs.

Vue d'une corbeille

Vous pouvez ainsi voir les dossiers ou les fichiers qui ont été supprimés, les restaurer ou les supprimer définitivement si besoin.

Pour cela:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Cliquez sur la rubrique CorbeilleV7.png accessible en bas de la LIBRAIRIE.
  • Vous accédez à votre propre corbeille.
  • En haut à droite de la plateforme cliquez sur Corbeille de.png
  • Sélectionnez votre utilisateur en cliquant sur le symbole Sélection utilisateurV7.png et cliquez sur Choisir. La corbeille de votre utilisateur s'affiche.
  • Faites un clic-droit sur le dossier ou le fichier en question et sélectionnez :
    • Restaurer: votre dossier ou votre fichier se restaure à l'emplacement initial.
    • Couper: votre élément est coupé, vous pouvez le coller dans votre librairie
    • Supprimer: une fenêtre s'affiche pour confirmer la suppression.

Remarques

A/ Pour identifier les utilisateurs les plus consommateurs de corbeilles, vous avez dans la rubrique Système (Gestion de la plateforme) la rubrique Détail de l'espace consommé par les corbeilles.
En cliquant sur cette rubrique vous obtenez un graphique vous indiquant les utilisateurs qui ont des corbeilles importantes.
Ensuite il vous faut aller dans les corbeilles de ces utilisateurs et les vider.

B/ Pour éviter d'avoir des corbeilles trop volumineuses, vous pouvez mettre en place la purge automatique.