Contourner la limite de caractères Windows

Aller à : navigation, rechercher

Vous avez des chemins d'accès qui contiennent plus de 260 caractères et Windows ne vous affiche pas les fichiers ou bien NetSync n'arrive pas à se mettre A jour.
(Site officiel Microsoft)
Vous trouverez ci-dessous une solution de contournement :

Pré-requis:
- disposer de la mise à jour majeure de Windows 10, la 1607 (sortie en juillet 2016).
- avoir une version Windows 10 Pro.

Une fois les pré-requis respectés, il vous faut opérer le réglage suivant:

• Appuyez simultanément sur les boutons Win + R et dans la fenêtre de commande notez: gpedit.msc
    Editeur de stratégie de groupe locale
  • Faites OK et confirmez l'ouverture de l'Editeur de stratégie de groupe locale. La fenêtre ci-contre s'affiche:
  • Dans Configuration ordinateur, déroulez le menu Modèles d'administration.
  • Ouvrez le bloc Système puis cliquez sur Système de fichiers.
  • Dans la fenêtre à droite, repérez la ligne Activer les noms de chemin d'accès Win32 longs et faites un clic-droit pour choisir Modifier.
  • Cliquez sur Activé.
  • Faites Appliquer puis OK.

Grâce à cette manipulation, la limite des 260 caractères est levée. Vous pouvez ainsi travailler avec des chemins d'accès supérieurs à 260 caractères.

Remarques

A - La mise à jour anniversaire de Windows 10 est disponible en téléchargement sur le site du support Microsoft
B - Cette méthode de contournement n'est pas valable pour la technologie WebDav. Windows conserve donc la limite des 260 caractères.
C - Cette solution de contournement pourra également être utilisée si vous rencontrez des messages d'erreurs liés à la longueur des chemins d'accès lors de l'installation de NetSync ou de l'ajout d'une tâche de synchronisation. Voir la fiche dédiée !