Convertir en masse des anciens formats Office

Aller à : navigation, rechercher

Pour convertir vos fichiers depuis un poste assurez-vous d'avoir accès à vos données via un lecteur réseau ou NetExplorer Drive.
Vous avez également la possibilité de convertir des données dans un répertoire local synchronisé par NetSync.

Télécharger et installer Office Migration Planning Manager

• Depuis ce lien, cliquez sur Download.
  • Sélectionnez MigrationPlanningManager.exe et faites Next.
  • Enregistrez le programme.
  • Créez un dossier à la racine d'un de vos disques (exemple C:\Office) et copiez le programme à l'intérieur.
  • Exécutez MigrationPlanningManager.exe.
  • Vous obtenez alors dans votre dossier C:\Office:

Télécharger et installer Microsoft Office Compatibility Pack

• Depuis ce lien, cliquez sur Download.
  • Décochez les recommandations éventuelles et cliquez sur No thanks and continue.
  • Enregistrez le programme et executez-le pour l'installer.

Cette étape est obligatoire même si vous avez la suite Office d'installée sur votre poste.

Paramétrer le fichier de conversion

• Ouvrez le dossier C:\Office
  • Sélectionnez le dossier Tools
  • Repérez le fichier ofc.ini et ouvrez-le avec NotePad++ (ou à défaut avec le bloc notes)
  • Modifiez ce fichier comme suit (encadrés rouge):
    • Dans le bloc [FoldersToConvert] ajoutez une ligne avec le chemin du dossier à convertir sur votre poste
    • Dans le bloc [ConversionInfo] rectifiez les valeurs pour obtenir:
SourcePathTemplate=*\
DestinationPathTemplate=*1\
  • Vous devez avoir un écran similaire:
Ofcini modif.png
  • Enregistrez les modifications et fermez.

Lancement de la conversion

• Dans le dossier C:\Office\Tools, ouvrez une ligne de commande et notez : ofc.exe
  • Faites Entrée
  • Vous devez obtenir un écran similaire:

Cette procédure va convertir automatiquement vos anciens formats Office. Vous aurez donc pour chaque fichier: l'ancien format + le nouveau format (au même endroit).