Déplacement d'un dossier synchronisé dans un autre (glisser/déposer d'un dossier dans un autre)

De NetExplorer - Base de connaissance
Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Vous souhaitez prendre un dossier et le faire glisser dans un autre depuis NetSync. Désormais la fenêtre ci-dessous apparait à l'écran:

Glisser déposer foireux.png

Ce mouvement est considéré par NetSync comme une suppression puis une création d'un nouveau dossier.
Auparavant si vous faisiez cette manipulation alors votre NetSync supprimait les documents de la plateforme puis il renvoyait chaque document un à un dans le nouveau dossier.
Il est donc évident que sur de fortes volumétries, c’est totalement ingérable. Dans la mesure où Windows ne nous offre pas de moyen fiable pour suivre ces déplacements, il est donc fortement conseillé de les réaliser depuis la plateforme.


Une fenêtre vous demande de confirmer ou non votre action pour sensibiliser l'utilisateur et éviter des manipulations malencontreuses.

Lorsque vous prenez un dossier synchronisé pour le glisser dans un autre, trois possibilités s'offrent à vous:

  • Annuler votre action
  • Déplacer les fichiers depuis la plateforme web: Celle-ci indique clairement aux NetSync connectés qu’il s’agit d’un simple déplacement, et ceux-ci sauront exécuter cette tâche de manière efficace.
  • Déplacer les fichiers depuis NetSync pour confirmer votre action.

Remarques

  • Ce système de pop-up est uniquement disponible sur Windows. Une version MAC est prochainement prévue.
  • Cette alerte s'affiche lorsque vous faites un glisser/déposer d'un répertoire de plus de 20 fichiers dans un autre.