Erreur réseau

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Lorsque vous tentez d'accéder à votre lecteur réseau, vous prenez le message d'erreur suivant:

Erreur réseau.png

Windows vous interdit l'accès à vos fichiers.

Pour pallier à ce bug Windows, vous devez:

• Aller sur votre Poste de travail ou Ce PC et faites un clic-droit sur le disque concerné.
  • Sélectionnez Déconnecter.
  • Téléchargez NetExplorer Drive et exécutez-le.
  • La fenêtre ci-contre s'affiche:
NetExplorer Drive
  1. Adresse d'accès: renseignez l'URL de votre plateforme NetExplorer. (https://maplateforme.netexplorer.pro ou maplateforme.netexplorer.pro )
  2. Identifiant: insérez votre identifiant. (il s'agit souvent de votre prénom.nom)
  3. Mot de passe: insérez votre mot de passe.
  • Cliquez sur Connecter le lecteur.

Votre lecteur réseau s'installe et vous pouvez de nouveau accéder à vos fichiers.

Remarques

La version de l'Assistant de connexion pour le lecteur réseau WebDav disponible sur notre site Internet permet de contourner ce bug Windows afin que le lecteur réseau se reconnecte automatiquement. Vous n'aurez donc plus à faire la manipulation décrite ci-dessus.