Fenêtre de monitoring NetSync en mode service

De NetExplorer - Base de connaissance
Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Lorsque NetSync est lancé en mode service vous n'avez pas la possibilité d'accéder aux paramètres de l'application depuis votre barre des tâches.
Cependant une fenêtre de monitoring vous permet de savoir l'état de votre NetSync par rapport à la synchronisation (A jour, pré-synchronisation,...) et modifier les tâches de synchronisation.

Monitoring service: NetSync en pré-synchronisation

Accès fenêtre monitoring

Pour bénéficier de cette fenêtre de monitoring:

  • Depuis votre explorateur Windows, au niveau du fil d'Ariane notez %localappdata%
  • Sélectionnez le dossier NetSync puis le dossier Bin
  • Repérez l’exécutable NetSyncServiceMonitoring.exe et créez un raccourci sur le bureau.

Dorénavant lorsque vous souhaiterez accéder à NetSync, vous pourrez ouvrir ce raccourci depuis votre bureau.

Etat de NetSync

Grâce à l'onglet Etat, vous pouvez savoir rapidement à quel Etat est votre NetSync (Pas d'évènements en cours, Pré-synchronisation,...).
En cas de besoin via le bouton DESACTIVER, vous pouvez désactiver le mode service.

Monitoring service: Ajouter ou supprimer 1 tâche de synchronisation

Ajouter une tâche de synchronisation

Depuis l'onglet Dossiers, vous pouvez ajouter une nouvelle tâche de synchronisation c'est-à-dire un nouveau dossier que NetSync doit synchroniser.
Pour cela:

  • Dans l'onglet Dossiers, cliquez sur AJOUTER.
  • A l'aide du bouton Sélectionner.png, sélectionnez un répertoire local (c'est-à-dire le dossier sur votre poste à synchroniser)
  • Réitérez cette opération pour le répertoire distant (c'est-à-dire l'endroit où votre dossier doit être synchronisé sur votre plateforme).
  • Cliquez sur Valider.

Modifier ou supprimer une tâche de synchronisation

Pour éviter des problèmes de synchronisation, nous vous conseillons de supprimer votre tâche de synchronisation au lieu de la modifier.
Ainsi:

  • Repérez votre tâche de synchronisation et cliquez sur Supprimer.
  • Cliquez sur Valider.
  • Recréez une nouvelle tâche de synchronisation via le bouton Ajouter.
  • Spécifiez le chemin du nouveau Répertoire local et le Répertoire distant sur la plateforme.
  • Cliquez sur Valider.

Remarques

Par rapport à une limite Windows, nous vous conseillons d'avoir 5 tâches de synchronisation au maximum. Au delà des effets de bords comme des problèmes de performance peuvent survenir.
Pour en savoir plus, c'est par là!