Impossible d'ouvrir "NetSync", car cette app provient d'un développeur non identifié

De NetExplorer - Base de connaissance
Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Vous souhaitez lancer votre application NetSync mais vous obtenez le message ci-dessous:

Impossible d'ouvrir NetSync MAC sierra.png

GateKeeper macOS Sierra (10.12) vient protéger votre poste contre les programmes malveillants.
Du coup l'option Autoriser les applications téléchargées de: n'importe où a disparu et vous n'arrivez plus à exécuter certaines applications comme NetSync.

Pour pallier à ce problème et retrouver l'option Autoriser les applications téléchargées de: n'importe où:

• Rendez-vous dans le Finder, rubrique Applications.
  • Cliquez sur Utilitaires puis Terminal.
  • Tapez la commande: sudo spctl --master-disable
  • Faites Entrée et confirmez votre action en saisissant votre mot de passe admin.
  • Dans les Préférences Système, rubrique Sécurité et confidentialité, cliquez sur l'onglet Général.
  • Sélectionnez le cadenas en bas à gauche de la fenêtre et insérez votre mot de passe.
  • Dans Autoriser les applications téléchargées de, sélectionnez N'importe où.
  • Cliquez de nouveau sur le cadenas pour enregistrer votre modification.

Grâce à cette manipulation, toutes vos applications pourront s'ouvrir avec MAC Sierra (10.12).