Installer NetSync

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Installer NetSync sous Windows

Pour installer NetSync sur votre poste:

• Téléchargez notre application NetSync depuis notre site.
  • Une fois téléchargée, exécutez le programme
    Assistant installation NetSync
  • Suivez les 2 assistants de configuration ci-dessous.

Remarque: Nous vous déconseillons de lancer NetSync en mode Administrateur.

Assistant d'installation

• Sélectionnez votre langue, faites OK,
  • Un assistant d'installation s'ouvre (voir ci-contre). Cliquez sur Suivant
  • L'assistant vous indique l'emplacement où va être crée le dossier NetSync. Cliquez sur Suivant ou spécifiez un autre emplacement.
  • Cliquez de nouveau sur Suivant pour bénéficier du raccourci NetSync sur le bureau.
  • Sélectionnez Installer et Terminer.

Assistant de configuration

Lorsque NetSync se lance pour la première fois, un nouvel assistant de configuration s'affiche.(voir ci-contre)

Assistant de configuration NetSync

.

• Cliquez sur Suivant,
  • Dans l'étape Connexion, renseignez l'adresse de votre plateforme et vos identifiants de connexion,
  • Faites Suivant,
  • Dans l'étape Emplacement, ajoutez ici vos tâches de synchronisation.
    • Par défaut: l'ensemble de votre plateforme NetExplorer va être synchronisé sur le poste.
    • Personnalisé: vous pouvez sélectionner les dossiers de votre plateforme un à un en y attribuant à chaque fois un répertoire local qui correspond.
  • Faites Suivant puis Terminer.

Remarques

Pour installer NetSync sur votre serveur en mode service, consultez la fiche dédiée.
➔ Si l'icône de NetSync est masqué dans votre barre des tâches, vous pouvez forcer l'affichage. Consultez la fiche dédiée.

Picto Démonstration.png Pour voir le tuto, c'est par ici!

Installer NetSync sous MAC

Pour installer NetSync sur votre poste:

Installation NetSync MAC
  • Téléchargez notre application NetSync depuis notre site.
  • Une fois téléchargée, vous pouvez depuis Safari Afficher les téléchargements ou depuis Vos Téléchargements retrouver l’exécutable.
  • Double cliquez sur ce fichier dmg
  • Une fenêtre Ouverture de NetSync s'ouvre et la fenêtre ci-contre s'affiche ensuite.
  • A cette étape, il vous suffit de glisser l'icône NetSync dans le dossier Applications.
  • Fermez la fenêtre et accédez à vos Applications.
  • NetSync est dans la liste, il vous suffit de double cliquer dessus pour le lancer.

Assistant de configuration

Lorsque NetSync se lance pour la première fois, un nouvel assistant de configuration s'affiche.(voir ci-contre)

Assistant de configuration NetSync

.

• Cliquez sur Suivant,
  • Dans l'étape Connexion, renseignez l'adresse de votre plateforme et vos identifiants de connexion,
  • Faites Suivant,
  • Dans l'étape Emplacement, ajoutez ici vos tâches de synchronisation.
    • Par défaut: l'ensemble de votre plateforme NetExplorer va être synchronisé sur le poste.
    • Personnalisé: vous pouvez sélectionner les dossiers de votre plateforme un à un en y attribuant à chaque fois un répertoire local qui correspond.
  • Faites Suivant puis Terminer.

NetSync va se lancer et synchroniser vos données sur votre poste. Il faut le laisser tourner jusqu'à ce qu'il passe A jour.
Idéalement vous pouvez faire cette opération le soir pour que NetSync charge vos données la nuit pour qu'elles soient synchronisées le lendemain matin. Si vous avez un câble réseau, il est conseillé de le brancher pour accélérer la vitesse de synchronisation.

Les bonnes pratiques NetSync

Les astuces pour une synchronisation réussie, c'est par là!

Message lors du lancement de l'application NetSync

Lorsque vous lancez l'application NetSync, vous pouvez avoir le message suivant: Impossible d'ouvrir "NetSync", car cette app provient d'un développeur non identifié
➔ Consultez notre fiche dédiée, c'est par là!