Installer le WebDav

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Pour installer le Webdav, deux possibilités:

• Utiliser l'assistant d'installation NetExplorer Drive
  • Monter manuellement un lecteur réseau.

Pour plus de simplicité, nous vous conseillons d'utiliser l'assistant d'installation NetExplorer Drive.

Via l'assistant d'installation NetExplorer Drive

• Rendez-vous sur notre site et téléchargez NetExplorer Drive : l'assistant de connexion pour le lecteur réseau Webdav.
  • Executez cet assistant.

➔ Accéder à la fiche complète

Picto Démonstration.png Pour voir le tuto, c'est par ici!

Monter manuellement un lecteur réseau sous Windows

• Dans Ordinateur, sélectionnez Connecter un lecteur réseau.
  • Dans Lecteur, choisissez la lettre du lecteur que vous voulez via le menu déroulant.
  • Dans Dossier, insérer le nom de votre plateforme suivi de la mention /dav (Ex:https://maplateforme.netexplorer.pro/dav )
  • Cochez les cases, Se reconnecter lors de la connexion et Se connecter à l'aide d'informations d'identification différentes.
  • Cliquez sur Terminer.

Vous venez de connecter votre lecteur réseau.

Monter manuellement un lecteur réseau sous MAC

• Faites un clic-droit sur le Finder et sélectionnez Se connecter au serveur...
  • Dans adresse du serveur, insérez l'URL de votre plateforme et ajoutez à la suite la mention /dav

➔ Accéder à la fiche complète

Remarques

• Le WebDav est compatible pour Windows Vista et supérieurs.
  • Pour les utilisateurs avancés, le Webdav peut fonctionner sous la forme de commandes.