L'archive zip et les caractères spéciaux

Aller à : navigation, rechercher

Vous avez téléchargé plusieurs fichiers depuis votre plateforme NetExplorer et vous avez remarqué que des caractères ont disparus dans le titre des fichiers après l'opération de décompression.
Ceci provient du fait que l'archive zip lorsqu'elle se crée sur la plateforme, supprime automatiquement les caractères accentués et spéciaux afin que vos fichiers puissent être ouverts correctement par vos applications sans que ces caractères posent problème.

Votre document est intègre, seul son nom a été modifié par l'archive zip.

Si ces modifications sont gênantes au quotidien, nous vous conseillons de récupérer vos fichiers depuis un autre outil (via NetExplorer Drive ou NetSync par exemple).

Exemple

Vous avez récupéré 3 fichiers de votre plateforme en faisant clic-droit Télécharger (zip) ou en les récupérant depuis un lien de partage et lors de la décompression de l'archive zip vous obtenez des fichiers avec les titres modifiés comme ci-dessous.

Caractères accentués archive zip.png
L'archive zip a supprimé les caractères accentués des titres de vos documents.
Le contenu des documents par contre est intègre.
Il vous faudra rajouter le caractère manquant si besoin manuellement. Sinon si vous redéposez le document sur la plateforme, elle va le considérer comme un nouveau fichier.