La tâche de synchronisation "C:\Doc com..." ne peut être initialisée car certains éléments ne peuvent être synchronisés

De NetExplorer - Base de connaissance
Aller à : navigation, rechercher

Vous prenez le message suivant soit:

• en installant NetSync,
  • en ajoutant une tâche de synchronisation
Tâche de synchronisation.png

➔ NetSync n'arrive pas à enregistrer la configuration.

Par défaut Windows limite les chemins d'accès à vos fichiers/dossiers à 260 caractères (Site officiel Microsoft). De ce fait, si vous avez des fichiers/dossiers qui ont des chemins qui comprennent plus de 255 caractères alors l'explorateur Windows ne pourra pas les afficher.
NetSync vous impose aussi cette limite de caractères.

Installation de NetSync

Lorsque vous suivez l'assistant de Configuration de NetSync et que vous obtenez le message ci-dessus, NetSync indique qu'il ne peut pas synchroniser le répertoire indiqué car il comporte des éléments qui ont des chemins d'accès trop longs.
Vous obtenez ainsi un NetSync lancé et A jour mais votre répertoire est vide.

Pour pallier à ce message, il vous faut:

• Cliquez sur Voir. Un fichier texte va s'ouvrir et va vous lister les chemins d'accès trop longs.
  • Manuellement depuis votre plateforme NetExplorer, il faut simplifiez les chemins d'accès en réduisant le nombre de caractères au maximum. Si vous avez beaucoup de chemins d'accès trop longs et que votre poste est équipé de Windows 10 Pro vous pouvez contourner cette limite Windows: consultez la fiche dédiée!
  • Une fois modifié, il vous faut Quitter NetSync et le relancer.

➔ NetSync va pouvoir se mettre en pré-synchronisation et se synchroniser.

Ajout d'une tâche de synchronisation

Vous souhaitez ajouter un dossier de synchronisation mais NetSync n'arrive pas à enregistrer vos paramètres. Il est A jour mais n'a pas pris en compte vos modifications.
Pour pallier à ce message, il vous faut:

• Cliquez sur Voir. Un fichier texte va s'ouvrir et va vous lister les chemins d'accès trop longs.
  • Manuellement depuis votre plateforme NetExplorer, il faut simplifiez les chemins d'accès en réduisant le nombre de caractères au maximum. Si vous avez beaucoup de chemins d'accès trop longs et que votre poste est équipé de Windows 10 Pro vous pouvez contourner cette limite Windows: consultez la fiche dédiée!
  • Une fois modifié, ajoutez de nouveau votre tâche de synchronisation et faites Valider.

➔ Votre tâche de synchronisation s'enregistre et votre NetSync va synchroniser votre nouveau dossier.

Contourner la limite de caractères Windows

Voir la fiche dédiée, c'est par là!.