Les droits d'un utilisateur disparaissent sur la plateforme

Aller à : navigation, rechercher

Vous avez ajouté des droits à un utilisateur sur un dossier mais lorsque vous consultez de nouveau les droits d'accès du dossier, les droits réglés ont disparus.

Exemple :
Sur le dossier Comptabilité, j'ajoute l'utilisateur Pierre pour qu'il ai accès au dossier et j'enregistre. (copie écran n°1)
Je reviens sur la fenêtre droits d'accès pour vérifier mon réglage et je ne vois plus mon utilisateur. (copie écran n°2)

Participant ajout droit.png Participant droit.png

➔ Ce cas bien spécifique apparait lorsque votre utilisateur est déjà participant sur le dossier.
Lorsque vous êtes dans les Propriétés du dossier, vous avez un onglet Participants. Votre utilisateur figure dans la liste.
Ainsi quand vous avez ajouté la ligne de droits à cet utilisateur, la plateforme a bien enregistré votre action et a mis à jour son invitation de participant.

Deux solutions:

• Soit vous supprimez l'utilisateur en tant que participant et dans les droits d'accès du dossier vous ajoutez cet utilisateur et lui attribuez des droits.
  • Soit vous laissez tel quel l'affichage.