Lien de téléchargement

Aller à : navigation, rechercher

Vous avez la possibilité de créer un lien de téléchargement pour mettre à disposition en téléchargement des fichiers ou des dossiers à des personnes interne ou externe à votre entreprise.
Ils pourront ainsi consulter librement les documents partagés. Cela est très pratique lorsque vous avez des fichiers volumineux à transmettre rapidement à une personne donnée.

Remarque: Un lien de téléchargement est destiné à un besoin temporaire de partage. Si ce partage doit durer dans le temps, il est préférable d'utiliser la fonctionnalité Inviter à collaborer.

Comment créer un lien de téléchargement?

Création d'un lien de téléchargement
  • Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, déposez vos fichiers ou dossiers.
  • Sélectionnez-les ou faites un clic-droit sur un fichier pour choisir Partager le lien de téléchargement.png
  • La fenêtre ci-contre s'affiche.

➔ Votre lien est crée, il ne vous reste plus qu'à le communiquer à votre correspondant.

Il y a 3 façons de communiquer l'URL à votre correspondant:

1. le symbole Fleche ouverture onglet.png permet d'ouvrir un nouvel onglet sur votre navigateur pour afficher le lien.
  2. le symbole Envoyer par mail v7.png pour ouvrir un mail et copier l'adresse du lien automatiquement.
  3. le symbole Copier dans le presse papier.png pour copier le lien dans votre presse-papier (pour le coller par la suite)
  • Cliquez sur Croixv7.png pour fermer la fenêtre du lien de téléchargement lorsque vous avez terminé.

Personnaliser un lien de téléchargement

Les options d'un lien de téléchargement

Vous pouvez personnaliser votre lien de téléchargement via la rubriqueOptionsv7.png:

• Dans le premier encadré, vous retrouvez la liste des fichiers partagés. Vous pouvez en supprimer en cliquant sur le bouton Sens interdit v7.png.
  • Toujours la dernière version est par défaut activée. Cela permet à vos correspondants de récupérer la dernière version de chaque document.

Ainsi votre lien s’actualise en fonction des versions des documents pour télécharger les dernières versions.

• Date d'expiration du lien permet de définir une date de validité pour votre lien de téléchargement.
  • Mot de passe permet de renseigner un mot de passe pour sécuriser l'accès au lien de téléchargement. Si vous souhaitez en générer un automatiquement cliquez sur Générer un mot de passe.png.
    Il faudra ensuite communiquer ce mot de passe à votre correspondant.
  • Nombre maximal de téléchargement permet de limiter le nombre de téléchargements.
  • Forcer le téléchargement est utile à activer lorsque vous partagez de nombreux éléments dans un même lien. Ainsi le destinataire télécharge le tout en .zip au lieu de les télécharger un par un.
  • Accusé de réception permet d'être averti par mail lorsqu'un téléchargement est réalisé.
  • Lorsque vous avez terminé, cliquez sur SauvegarderV7.png.

Remarques

L'option Toujours la dernière version n'est pas disponible lorsque votre lien contient des dossiers et des fichiers.