Mettre à jour NetExplorer Drive

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Pour diminuer les problèmes de déconnexions intempestives de votre lecteur réseau, nous avons mis à jour l'outil WebDav pour contourner ce bug Windows (avril 2016).

Pour bénéficier de cette mise à jour, c'est très simple. Il vous suffit de suivre la procédure ci-dessous.

Installation d'application
  • Déconnectez votre lecteur réseau actuel: depuis votre Poste de travail (ou Ce PC), repérez votre lecteur et faites clic-droit Déconnecter.
  • Téléchargez le fichier NetExplorer Drive (EXE, ~187 KB) depuis notre site internet.
  • Enregistrez le programme nedrive.exe et exécutez le.
    Insérez vos identifiants de connexion
  • La fenêtre Installation d'application, vous demande si vous voulez installer cette application, cliquez sur Installer(comme ci-contre).
  • La fenêtre de configuration de NetExplorer Drive s'affiche (comme ci-contre).
  • Saisissez vos informations de connexion.
  • Cliquez sur Connecter le lecteur.

➔ Votre lecteur réseau va se connecter automatiquement et ouvrir l'explorateur Windows.

Remarques

• Si vous n'arrivez pas à déconnecter votre lecteur réseau via clic-droit déconnecter (Windows plante,...), vous pouvez le faire en ligne de commande. Pour en savoir plus, c'est par là!
  • Avec cette nouvelle version de NetExplorer Drive les mises à jour sont automatiques. Par contre vous n'avez plus la possibilité de choisir la lettre du lecteur réseau en ligne de commande.
  • L'étape Connecter le lecteur peut prendre du temps sur certains postes en particulier à cause de votre anti-virus si l'option de scan des disques réseaux est activée par exemple.