Monter manuellement un lecteur réseau sous MAC

Aller à : navigation, rechercher

Vous souhaitez installer un lecteur réseau sur votre MAC pour accéder facilement à vos données.

Insérer l'adresse de votre plateforme

Pour cela:

• Ouvrez le Finder. Sélectionnez Aller puis Se connecter au serveur...
  • Dans Adresse du serveur, insérez l'URL de votre plateforme

(Vous devez avoir une URL de type https://nomdelaplateforme.netexplorer.pro)

• Cliquez sur Se connecter.
  • Saisissez vos identifiants de connexion dans les champs Nom et Mot de passe. (comme indiqué ci-contre)
  • Cliquez sur Se connecter.

Votre lecteur se connecte automatiquement dans la rubrique Partagés.

Lecteur réseau ok.png

Remarques

A/. Vos identifiants de connexion sont ceux de votre plateforme.
B/. Attention, votre lecteur va se déconnecter à chaque redémarrage du poste. Il vous faudra alors refaire la manipulation ci-dessus.
C/. Si vous perdez votre connexion internet, le montage de votre lecteur persistera. Il vous suffira de retrouver une connexion internet pour avoir de nouveau accès à votre lecteur réseau.