Monter manuellement un lecteur réseau sous Windows

Aller à : navigation, rechercher
  • Dans Ordinateurou Ce PC, sélectionnez Connecter un lecteur réseau.
    Connecter un lecteur réseau manuellement
  • Dans Lecteur, choisissez la lettre du lecteur que vous voulez via le menu déroulant.
  • Dans Dossier, insérer le nom de votre plateforme suivi de la mention /dav (Ex:https://maplateforme.netexplorer.pro/dav )
  • Cochez l'optionSe reconnecter lors de la connexion.
  • Cliquez sur Terminer.

Vous venez de connecter votre lecteur réseau.

Remarques: En connectant votre lecteur réseau de cette manière, vous ferez face aux limites WebDav de Windows (pas de connexions automatiques après déconnexions, demandes des identifiants de connexion à l'utilisateur de façon quasi systématique,...). Pour passer outre ces limites, nous vous conseillons de monter votre lecteur avec NetExplorer Drive.