Monter manuellement un lecteur réseau sous Windows

Sauter à la navigation Sauter à la recherche
  • Dans Ordinateurou Ce PC, sélectionnez Connecter un lecteur réseau.
    Connecter un lecteur réseau manuellement
  • Dans Lecteur, choisissez la lettre du lecteur que vous voulez via le menu déroulant.
  • Dans Dossier, insérer le nom de votre plateforme suivi de la mention /dav (Ex:https://maplateforme.netexplorer.pro/dav )
  • Cochez l'optionSe reconnecter lors de la connexion.
  • Cliquez sur Terminer.

Vous venez de connecter votre lecteur réseau.

Attention: En connectant votre lecteur réseau de cette manière, vous ferez face aux limites WebDav de Windows (pas de connexions automatiques après déconnexions, demandes des identifiants de connexion à l'utilisateur de façon quasi systématique,...). Pour passer outre ces limites, nous vous conseillons de monter votre lecteur avec NetExplorer Drive.

Remarque

Comment avoir pour une même plateforme, plusieurs lecteurs réseau pointant sur des répertoires différents.
Pour cela , il faut monter manuellement les lecteurs réseau en renseigner le répertoire recherché