Options de connexion

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Vous pouvez paramétrer les options de connexion directement pour des utilisateurs mais aussi modifier les options par défaut.

• Sur un utilisateur, il faut:
    • Depuis votre plateforme NetExplorer,
    • Dans la rubrique Gestion de la plateforme, onglet Utilisateurs, repérez votre utilisateur et cliquez sur ModifierV7.png pour entrer en modification sur la fiche.
    • dans la fenêtre de Modification, onglet OPTIONS DE CONNEXION, il faut activer le paramètre : Personnaliser connexion.PNG
  • Pour les Options de connexion par défaut, il faut:

(Une fois les modifications faites, cela changera les options des utilisateurs dont les options de connexions sont celles par défaut.)

• Depuis votre plateforme NetExplorer,
    • Dans la rubrique Configuration, onglet SECURITE, cliquez sur le bouton Configurer.PNG.

N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications!

Forcer la double authentification ou Options de connexion par défaut

Vous pouvez donc :

• paramétrer des Adresses IP
  • autoriser la synchronisation avec NetSync
  • Forcer une double authentification

En fonction de l'offre NetExplorer à laquelle vous avez souscrit, vous aurez la possibilité de rajouter des méthodes d’authentification pour les utilisateurs.

Start Pro Entreprise
Connexion sécurisée par double authentification OTP OTP, SMS OTP, SMS, Yubikey
  • définir des plages horaires ou des jours de la semaine autorisés

Remarques

Vous avez forcé une double authentification. Lorsque l'utilisateur se connectera, en plus de renseigner son mot de passe, il devra configurer sa méthode. Quand cette méthode sera renseignée, l'administrateur pourra la gérer dans :
Forcer la double authentification