Quel format utiliser pour Excel: .xls ou .xlsx ?

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Le format xls est l'ancien format des documents Excel.
Le format xlsx est le nouveau format des documents Excel depuis la version Office 2007.

➔ Nous vous conseillons d'utiliser le nouveau format .xlsx en particulier si vous utilisez NetSync.

Avantages du xlsx:

1. Réduit la taille de votre fichier,
  2. Permet d'accéder à de nouvelles fonctionnalités Excel (prise en charge des tableaux, gamme de couleurs plus importante, ...).

➔ Pour savoir comment convertir vos fichiers, c'est par là!

Remarques

• Si vous avez un document Excel au format xls et que vous l'enregistrez au format xlsx alors la taille du document va significativement baisser.

Ceci est permis grâce au respect de la norme XML qui compacte votre document.

• Si vous avez de nombreux documents au format xls et que vous souhaitez les convertir au format xlsx, consultez notre fiche dédiée
  • Pour connaître les extensions verrouillées automatiquement par NetSync, c'est par là!