Rendre consultable la liste des utilisateurs de la plateforme à un délégué

De NetExplorer - Base de connaissance
Aller à : navigation, rechercher

Vous avez nommé un délégué sur un groupe mais il n'arrive pas à consulter la liste de l'ensemble des utilisateurs qui existe sur la plateforme.
Par mesure de sécurité et de confidentialité, c'est normal.

Le délégué d'un groupe voit uniquement les membres de son groupe.
S'il tente de créer un utilisateur qui existe déjà dans d'autres groupes, il prendra un message d'erreur lui indiquant:

Un user ou un groupe avec le même id existe deja.PNG

En tant qu'administrateur, vous serez obligé de placer les utilisateurs dans le groupe de votre délégué.

Pour vous décharger de cette tâche, vous pouvez aussi créer un groupe "transverse", y ajouter l'ensemble des utilisateurs de votre plateforme et ajouter tous les délégués de vos groupes dans l'onglet Délégués.
Pour cela:

• Rendez-vous sur votre plateforme,
  • Depuis Gestion de la plateforme, onglet GROUPES, faites Ajouter un groupe.
  • Nommez votre groupe et insérez tous les utilisateurs de votre plateforme via le bouton + Ajouter.
  • Faites Sauvegarder.
  • Entrez en modification sur votre groupe.
  • Dans l'onglet Délégués, ajoutez tous les délégués de votre plateforme et faites Sauvegarder.

Pour que vos délégués parviennent à voir tous les membres du groupe "transverse", il faut qu'ils se déconnectent et reconnectent à la plateforme (si jamais ils étaient connectés lors de la manipulation).