Suppression de dossiers/fichiers par erreur

De NetExplorer - Base de connaissance
Aller à : navigation, rechercher

Un utilisateur a supprimé des dossiers ou des fichiers par erreur.

En tant qu'administrateur vous avez la possibilité de voir les dossiers ou les fichiers qui ont été supprimés et de les restaurer si besoin.

Pour cela,rendez-vous sur votre plateforme:

A/ Consulter l'historique de votre plateforme avec les évènements

  • Dans la rubrique Gestion de la plateforme, onglet EVENEMENTS, cliquez sur FiltresV7.png
  • Sélectionnez le filtre Mots-clés, notez votre mot clé après la mention "contient"
  • Ajoutez le filtre Action et choisissez Suppression.
  • Cliquez sur FiltrerV7.png.

La liste des documents supprimés contenant votre mot clé s'affiche. Repérez l'utilisateur qui a supprimé les dossiers ou les fichiers.


B/ Accéder aux corbeilles

  • Pour accéder aux corbeilles, cliquez sur la rubrique Corbeille, tout en bas de votre LIBRAIRIE. Par défaut, votre corbeille s'affiche.
  • En haut à droite de votre écran, cliquez sur Corbeille de.png pour accéder aux corbeilles de vos utilisateurs.
  • Repérez votre utilisateur et choisissez le à l'aide du symbole Sélection utilisateurV7.png et cliquez sur Choisir1.png. La corbeille de votre utilisateur s'affiche.
  • Repérez votre élément et sélectionnez RestaurerV7.png

Votre dossier ou fichier se restaure à l'emplacement initial.

Remarques

  • Si vous souhaitez faire une recherche plus pointue, n'hésitez pas à utiliser d'autres filtres (utilisateur, date, adresse IP,...).
  • Le filtre Mots-clé n'est pas sensible à la casse.
  • Vous pouvez restaurer plusieurs documents en même temps. Pour cela faites un Ctrl + A pour tout sélectionner ou sélectionnez manuellement vos fichiers et cliquez sur Restaurer.
  • Si un fichier comportait des versions, alors lors de la suppression du fichier, les versions sont également envoyées dans la corbeille. Lors de la restauration du fichier vous pouvez récupérer les versions sans problème. La plateforme va restaurer votre fichier à son emplacement initial avec dessus les versions correspondantes.

* Pour supprimer des éléments sans passer par la corbeille, vous pouvez le faire via les touches Ctrl+Maj+Suppr. Attention la suppression va être définitive.