Un utilisateur n'a pas reçu de notification par mail lors de dépôts de fichiers

De NetExplorer - Base de connaissance
Aller à : navigation, rechercher

Un utilisateur se plaint de ne pas avoir réceptionné une notification alors que des fichiers ont été déposés.
Il convient de vérifier les évènements de votre plateforme relatifs à ce dossier via les filtres [Type d'objet] et [Action].

Lors d'un ajout de documents dans un dossier avec des alertes mails, vous allez retrouver TROIS évènements:

• [FICHIER] pour indiquer qu'il y a bien eu un ajout de documents.
  • [ALERTE] avec SEND: Alerte ... pour préciser qu'il y a bien une alerte mail de paramétrée sur le dossier.
  • [EMAIL] avec SEND: Email notification ....: pour préciser que le mail d'alerte a bien été expédié.

Voici les résultats que vous devez obtenir:

Ex ajout de fichier.png

Ex alerte v7.png

Ex envoi notif ajout fichier V7.png

Si vous avez ces 3 évènements de réunis alors votre notification a été expédié.
Si malgré ça vous n'avez pas eu votre mail, pensez à vérifier votre courrier indésirable ou SPAM et indiquez que le destinataire est sûr.

Remarques

A- Un utilisateur doit avoir au minimum le droit de LIRE sur le dossier & avoir une alerte mail paramétrée.
B- Lorsqu'un utilisateur dépose un document, il faut savoir que l'expédition de l'alerte mail n'est pas instantanée.
Il y a un temps de traitement qui varie de 5 à 40 mn couplé avec la durée paramétrée sur votre plateforme sur l'option time_email (Configuration/Email).
Attention, si pendant ce laps de temps, le fichier a été supprimé, l'email ne sera pas envoyé car il y a une vérification de son existence dans le dossier.

C -Lorsque vous recherchez un évènement ALERTE ou EMAIL il n'est pas nécessaire d'utiliser un Mot clé dans vos filtrages.

D- Vous ne pouvez pas vous auto-notifier.

E- Pour rechercher dans les évènements la liste des emails envoyés à un utilisateur vous pouvez effectuer la recherche suivante:
Dans le champ Mots-clés insérez l'adresse mail de votre utilisateur
En faisant FiltrerV7.png, la plateforme va vous ressortir la liste des mails expédiés à votre utilisateur.