Une erreur s'est produite lors de la tentative d'installation de NetExplorer Drive

De NetExplorer - Base de connaissance
Aller à : navigation, rechercher

Vous venez de télécharger l'assistant de configuration NetExplorer Drive mais au moment de l'installer vous prenez le message:

Une erreur s'est produite.png

Si vous cliquez sur Détails, vous obtenez: URLDownloadToCacheFile failed with HRESULT '-2146697208'
Error: Une erreur s'est produite lors de la tentative de téléchargement de 'https://nedrive-static.netexplorer.fr/default/NetExplorer%20Drive.application'.

Vous pouvez récupérer le fichier journal install.log à l'endroit spécifié pour avoir plus de détails.

Cette erreur est rencontrée de façon aléatoire sous Windows.

Pour pallier à cette erreur:

• Essayez d'accéder à la page https://nedrive-static.netexplorer.fr/default/NetExplorer%20Drive.application via Internet Explorer (vous avez l'URL complète dans le détail du message d'erreur)
  • Dans Internet Explorer, ouvrez les Options Internet: sélectionnez l'onglet Sécurité, cliquez sur Rétablir toutes les zones au niveau par défaut.
  • Ensuite dans l'onglet Avancé, cliquez sur Rétablir les paramètres avancés.
  • Relancez l'installation de NetExplorer Drive.