Windows 7 et NetExplorer

Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Vous avez des PC avec Windows 7 et malgré la fin du support par Microsoft de cette version de Windows (Site officiel Microsoft), vous ne pouvez pas changer de version.

Pour renforcer la sécurité, NetExplorer va mettre la dernière version du TLS (Transport Layer Security) à partir du 1er juillet 2020.
C'est un protocole de chiffrement conçu pour sécuriser les données lors de leur transfert sur un réseau.

Par défaut le TLS1.2 est présent dans Windows 7, mais il est désactivé.

Pour que vous puissiez continuer d'utiliser NetExplorer sur Windows 7, il faut modifier la base de registre Windows.

Mise en place:

• télécharger le fichier winhttp.reg [Téléchargez le fichier ici]
  • exécuter le fichier en double-cliquant sur son nom dans l'explorateur de Windows.
  • redémarrer votre poste de travail