Purge automatique - Base de connaissances / Plateforme Web NetExplorer / Configuration et suivi administrateur - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Purge automatique - Base de connaissances / Plateforme Web NetExplorer / Configuration et suivi administrateur - Support NetExplorer

Purge automatique

Pour créer une purge automatique sur un dossier:

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer, repérez votre dossier.
  • Faites un clic droit sur le dossier concerné et sélectionnez Détails.
  • À droite de votre écran s'affiche la timeline de votre dossier, repérez le nom de votre dossier et cliquez sur le symbole  pour accéder aux options en vue administrateurs.
  • Sélectionnez Gérer l'espace.

• Cochez Supprimer automatiquement les fichiers et paramétrez le nombre de jours (7 par défaut).
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez étendre cette règle aux sous dossiers.
  • N'oubliez pas de cliquer sur le bouton

Un bandeau d'avertissement apparaitra en haut de votre dossier

Vous pouvez également, en tant qu'administrateur, gérer plus globalement les corbeilles de votre plateforme :

Placez-vous sur le menu Configuration de l'administration de votre plateforme
Sous l'onglet  cliquez sur le bouton  qui se trouve en face de l'élément Corbeille.

S'ouvre alors une fenêtre vous permettant de gérer différents paramètres :

enabled : permet d'activer ou désactiver le stockage dans la corbeille. Attention, si l'option est désactivée, vos fichiers sont supprimés définitivement de la plateforme.

limit_trash Permet aux administrateurs de garder l'entière possibilité de vider les corbeilles de la plateforme

purge_to-trash : permet de déplacer les fichiers supprimés vers la corbeille, lors de la purge automatique d'un dossier

days ; durée de conservation d'un fichier dans la corbeille avant purge automatique (en jours)