Configurer votre plateforme avec votre Active Directory - Base de connaissances / Plateforme Web NetExplorer / Configuration et suivi administrateur - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Configurer votre plateforme avec votre Active Directory - Base de connaissances / Plateforme Web NetExplorer / Configuration et suivi administrateur - Support NetExplorer

Configurer votre plateforme avec votre Active Directory

Si vous avez déjà un annuaire Active Directory, il est possible de le connecter à NetExplorer.
Vous conservez ainsi vos utilisateurs et vos groupes sans devoir les recréer.
Vous trouverez ci-dessous la procédure à suivre pour la configuration de la liaison AD <=> NetExplorer

Vous avez un annuaire basé sur Active Directory au sein de votre entreprise, et vous souhaitez l'interconnecter avec votre plateforme NetExplorer.

Configuration de votre méthode d'authentification SSO sur NetExplorer

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Dans la rubrique Configuration, sélectionnez l'onglet COMPTES & AUTHENTIFICATION.
  • Cliquez sur , puis sélectionnez Active Directory
  • Après l'avoir sélectionné, cliquez sur

Configuration de votre annuaire

• Pour username et password, il faut spécifier le compte qui va servir aux listings et à l'accès des utilisateurs. Il est recommandé de renseigner un compte en lecture seule.
  • Dans le champ baseDN, saisissez le FQDN du domaine.
    (exemple : DC=mon-domaine,DC=fr)
  • Pour servers, il faut renseigner la ou les adresses des différents serveurs LDAP.
    (exemple : adds://90.91.92.93)

Puis cliquez sur

Vous arrivez sur cette seconde page

Recherche de correspondance utilisateurs

Après avoir testé votre configuration, vous serez invité à rechercher les correspondances utilisateurs.

Ne négligez pas cette étape, elle est nécessaire pour vérifier la correspondance entre les comptes locaux (plateforme) et annuaire.

Sans ça, l'annuaire ne sera pas actif

Sélectionnez les champs de recherche et cliquez sur rechercher, ainsi votre annuaire sera fonctionnel.