Recevoir des dossiers ou des fichiers sur un lien de dépôt - Base de connaissances / Partager vos fichiers - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Recevoir des dossiers ou des fichiers sur un lien de dépôt - Base de connaissances / Partager vos fichiers - Support NetExplorer

Recevoir des dossiers ou des fichiers sur un lien de dépôt

Vous avez besoin d'ouvrir un espace pour que votre correspondant dépose des éléments urgents ?  La fonction Recevoir des fichiers ici est idéale !

Créer votre lien

La fonctionnalité Recevoir des fichiers ici va vous permettre de recevoir à l'intérieur d'un dossier, tous les fichiers et dossiers que votre correspondant aura déposés et ce, qu'importe leur taille ou leur nombre.

• Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer
  • Repérez votre dossier.
  • Faites un clic droit sur le dossier et sélectionnez
  • La fenêtre ci-dessous apparait et votre lien s'affiche: vous pouvez le partager immédiatement

Partager votre lien

Pour transmettre votre lien à votre correspondant, rien de plus simple:

• Envoyer par mail: Un mail va automatiquement s'ouvrir et votre lien sera copié à l'intérieur. Il ne vous reste plus qu'à rédiger votre message.

•   Copier dans le presse-papier: Votre lien est copié, vous pouvez alors le coller à l'endroit voulu.

Du côté de votre correspondant

Lorsque votre correspondant va accéder à votre lien, il obtiendra l'écran ci-dessous

Deux possibilités:

• Utiliser la fonction glisser/déposer: sélectionner les éléments sur son poste et les glisser sur la page dédiée.
  • Cliquer sur Envoyer des fichiers, pour sélectionner des fichiers ou des dossiers sur le poste de votre correspondant.
  • Votre interlocuteur peut également supprimer le fichier, en cas d'erreur.

Remarques

➔ Votre lien généré sera de type https://lenomdevotreplateforme.netexplorer.pro/ul/Cum4rfW3YZ(soit le nom de votre plateforme et une clé calculée automatiquement)
➔ Chaque élément se télécharge puis passe à l'état Terminé. Lorsque l'élément est à l'état Terminé, le correspondant ne peut pas le récupérer, mais peut donc le supprimer.
➔ Il n'est pas possible de déposer des dossiers vides.
➔ Ce lien de dépôt ne permet pas d'accéder à la plateforme.