Déplacer ou supprimer un dossier : Différence entre versions

De NetExplorer - Base de connaissance
Sauter à la navigation Sauter à la recherche
 
(27 révisions intermédiaires par le même utilisateur non affichées)
Ligne 3 : Ligne 3 :
 
[[Category: Fichiers]]  
 
[[Category: Fichiers]]  
 
[[Category:Bonnes pratiques]]
 
[[Category:Bonnes pratiques]]
Si vous avez besoin de déplacer un dossier, ne le faites pas directement en local sur votre poste.
+
Si vous avez besoin de déplacer ou supprimer un dossier volumineux, évitez de le faire depuis NetSync.
  
Utilisez votre plateforme NetExplorer pour réaliser ce type d'action.
+
'''Utilisez votre plateforme NetExplorer pour réaliser ce type d'action.'''
  
 
== Comment déplacer un dossier sur votre plateforme? ==
 
== Comment déplacer un dossier sur votre plateforme? ==
* Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer
+
* Rendez-vous sur '''votre plateforme NetExplorer''',
* Repérez votre dossier et faites un clic droit pour sélectionner '''Couper''' et collez le où vous le souhaitez.
+
* Repérez votre dossier et faites un clic-droit pour sélectionner '''Couper''' et collez-le où vous le souhaitez.
  
== Comment déplacer un dossier sur votre NetSync? ==
 
Nous vous déconseillons de déplacer un dossier directement depuis votre NetSync. Rendez-vous sur votre plateforme et coupez le dossier puis collez le où vous le souhaitez.
 
  
<u>Pourquoi nous vous déconseillons de déplacer un dossier depuis NetSync?</u>
+
Au niveau des droits d'accès, ils se comportent de la façon suivante:
 +
* un '''glissé/déposé''' d'un dossier A dans B: '''A conserve ses droits'''
 +
* un '''coupé/collé''' de A dans B: '''A conserve ses droits'''
 +
* un '''copié/collé''' de A dans B: '''A ne conserve pas ses droits''', il prend ceux de B (option preserve right on copy: désactivée)
  
Lorsqu’un dossier est déplacé, Windows décrit cela comme une copie puis une suppression. Dans son fonctionnement interne, NetSync priorise les tâches les plus courtes. Ce qui veut dire qu’il supprime les documents de la plateforme (priorité à la suppression), puis renvoie chaque document un à un dans le nouveau dossier.
+
== Déplacement d'un dossier en dehors de l'espace de synchronisation de NetSync ==
 +
Ce mouvement est considéré comme la sortie d'un dossier de la synchronisation.
 +
 
 +
&#x2794; Accéder à la fiche complète : [https://support.netexplorer.fr/kb/D%C3%A9placement_d%27un_dossier_en_dehors_de_l%27espace_de_synchronisation_de_NetSync Déplacement d'un dossier en dehors de l'espace de synchronisation de NetSync ]
 +
 
 +
== Déplacement d'un dossier synchronisé dans un autre (glisser/déposer d'un dossier dans un autre) ==
 +
Lorsque vous prenez un dossier synchronisé pour le glisser dans un autre, trois possibilités s'offrent à vous:<br>
 +
&#x2794; Accéder à la fiche complète: [https://support.netexplorer.fr/kb/D%C3%A9placement_d%27un_dossier_synchronis%C3%A9_dans_un_autre_(glisser/d%C3%A9poser_d%27un_dossier_dans_un_autre) Déplacement d'un dossier synchronisé dans un autre (glisser/déposer d'un dossier dans un autre)]
 +
 
 +
 
 +
<!-- héritage des droits -->
 +
<!-- heritage des droits -->

Version actuelle datée du 4 avril 2018 à 09:53

Si vous avez besoin de déplacer ou supprimer un dossier volumineux, évitez de le faire depuis NetSync.

Utilisez votre plateforme NetExplorer pour réaliser ce type d'action.

Comment déplacer un dossier sur votre plateforme?

  • Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Repérez votre dossier et faites un clic-droit pour sélectionner Couper et collez-le où vous le souhaitez.


Au niveau des droits d'accès, ils se comportent de la façon suivante:

  • un glissé/déposé d'un dossier A dans B: A conserve ses droits
  • un coupé/collé de A dans B: A conserve ses droits
  • un copié/collé de A dans B: A ne conserve pas ses droits, il prend ceux de B (option preserve right on copy: désactivée)

Déplacement d'un dossier en dehors de l'espace de synchronisation de NetSync

Ce mouvement est considéré comme la sortie d'un dossier de la synchronisation.

➔ Accéder à la fiche complète : Déplacement d'un dossier en dehors de l'espace de synchronisation de NetSync

Déplacement d'un dossier synchronisé dans un autre (glisser/déposer d'un dossier dans un autre)

Lorsque vous prenez un dossier synchronisé pour le glisser dans un autre, trois possibilités s'offrent à vous:
➔ Accéder à la fiche complète: Déplacement d'un dossier synchronisé dans un autre (glisser/déposer d'un dossier dans un autre)