Déplacer ou supprimer un dossier : Différence entre versions

De NetExplorer - Base de connaissance
Sauter à la navigation Sauter à la recherche
 
(3 révisions intermédiaires par le même utilisateur non affichées)
Ligne 3 : Ligne 3 :
 
[[Category: Fichiers]]  
 
[[Category: Fichiers]]  
 
[[Category:Bonnes pratiques]]
 
[[Category:Bonnes pratiques]]
Si vous avez besoin de déplacer ou supprimer un dossier, évitez de le faire depuis NetSync.
+
Si vous avez besoin de déplacer ou supprimer un dossier volumineux, évitez de le faire depuis NetSync.
  
 
'''Utilisez votre plateforme NetExplorer pour réaliser ce type d'action.'''
 
'''Utilisez votre plateforme NetExplorer pour réaliser ce type d'action.'''
Ligne 15 : Ligne 15 :
 
* un '''glissé/déposé''' d'un dossier A dans B: '''A conserve ses droits'''
 
* un '''glissé/déposé''' d'un dossier A dans B: '''A conserve ses droits'''
 
* un '''coupé/collé''' de A dans B: '''A conserve ses droits'''
 
* un '''coupé/collé''' de A dans B: '''A conserve ses droits'''
* un '''copié/collé''' de A dans B: '''A ne conserve pas ses droits''', il prend ceux de B (preserve right on copy: désactivé)
+
* un '''copié/collé''' de A dans B: '''A ne conserve pas ses droits''', il prend ceux de B (option preserve right on copy: désactivée)
 
 
== Comment déplacer un dossier sur votre NetSync? ==
 
'''Nous vous déconseillons de déplacer un dossier directement depuis votre NetSync'''. Rendez-vous sur votre plateforme et coupez le dossier puis collez le où vous le souhaitez.
 
 
 
 
 
<u> Quel est le comportement de Windows quand vous déplacez ou renommez un dossier depuis NetSync?</u>
 
 
 
Lorsqu’un dossier est déplacé ou renommé, Windows décrit cela comme une copie puis une suppression. Dans son fonctionnement interne, NetSync priorise les tâches les plus courtes. Ce qui veut dire qu’il supprime les documents de la plateforme (priorité à la suppression), puis renvoie chaque document un à un dans le nouveau dossier.
 
 
 
Il s’agit ici du point de vue du NetSync « émetteur », à l’origine des évènements. Pour les autres, cela fonctionne de manière similaire, tous les documents sont supprimés du poste, puis téléchargés dans le nouveau dossier.
 
 
 
Il est donc évident que sur de fortes volumétries, c’est totalement ingérable. Dans la mesure où Windows ne nous offre pas de moyen fiable pour suivre ces déplacements, il est donc fortement conseillé de les réaliser depuis la plateforme. Celle-ci indique clairement aux NetSync connectés qu’il s’agit d’un simple déplacement, et ceux-ci sauront exécuter cette tâche de manière efficace.
 
  
 
== Déplacement d'un dossier en dehors de l'espace de synchronisation de NetSync ==
 
== Déplacement d'un dossier en dehors de l'espace de synchronisation de NetSync ==
 
Ce mouvement est considéré comme la sortie d'un dossier de la synchronisation.  
 
Ce mouvement est considéré comme la sortie d'un dossier de la synchronisation.  
Auparavant si vous faisiez cette manipulation alors votre NetSync supprimait le dossier et ses éléments sur votre NetSync et sur votre plateforme...
 
  
 
&#x2794; Accéder à la fiche complète : [https://support.netexplorer.fr/kb/D%C3%A9placement_d%27un_dossier_en_dehors_de_l%27espace_de_synchronisation_de_NetSync Déplacement d'un dossier en dehors de l'espace de synchronisation de NetSync ]
 
&#x2794; Accéder à la fiche complète : [https://support.netexplorer.fr/kb/D%C3%A9placement_d%27un_dossier_en_dehors_de_l%27espace_de_synchronisation_de_NetSync Déplacement d'un dossier en dehors de l'espace de synchronisation de NetSync ]

Version actuelle datée du 4 avril 2018 à 09:53

Si vous avez besoin de déplacer ou supprimer un dossier volumineux, évitez de le faire depuis NetSync.

Utilisez votre plateforme NetExplorer pour réaliser ce type d'action.

Comment déplacer un dossier sur votre plateforme?

  • Rendez-vous sur votre plateforme NetExplorer,
  • Repérez votre dossier et faites un clic-droit pour sélectionner Couper et collez-le où vous le souhaitez.


Au niveau des droits d'accès, ils se comportent de la façon suivante:

  • un glissé/déposé d'un dossier A dans B: A conserve ses droits
  • un coupé/collé de A dans B: A conserve ses droits
  • un copié/collé de A dans B: A ne conserve pas ses droits, il prend ceux de B (option preserve right on copy: désactivée)

Déplacement d'un dossier en dehors de l'espace de synchronisation de NetSync

Ce mouvement est considéré comme la sortie d'un dossier de la synchronisation.

➔ Accéder à la fiche complète : Déplacement d'un dossier en dehors de l'espace de synchronisation de NetSync

Déplacement d'un dossier synchronisé dans un autre (glisser/déposer d'un dossier dans un autre)

Lorsque vous prenez un dossier synchronisé pour le glisser dans un autre, trois possibilités s'offrent à vous:
➔ Accéder à la fiche complète: Déplacement d'un dossier synchronisé dans un autre (glisser/déposer d'un dossier dans un autre)