Suppression de dossiers/fichiers par erreur : Différence entre versions

De NetExplorer - Base de connaissance
Sauter à la navigation Sauter à la recherche
 
(40 révisions intermédiaires par le même utilisateur non affichées)
Ligne 5 : Ligne 5 :
 
Un utilisateur a supprimé des dossiers ou des fichiers par erreur.
 
Un utilisateur a supprimé des dossiers ou des fichiers par erreur.
  
 +
En tant qu'administrateur vous avez la possibilité de voir les dossiers ou les fichiers qui ont été supprimés et de les restaurer si besoin.
 +
 +
Pour cela,rendez-vous sur votre plateforme: <br>
  
En tant qu'administrateur vous avez la possibilité de voir les dossiers ou les fichiers qui ont été supprimés et de les restaurer si besoin.
+
'''A/ Consulter l'historique de votre plateforme avec les évènements'''
  
Pour cela,rendez-vous sur votre plateforme:
+
* Dans la rubrique '''Gestion de la plateforme''', onglet '''EVENEMENTS''', cliquez sur [[Fichier:FiltresV7.png]]
  
* Dans la rubrique '''Gestion de la plateforme''', onglet '''Journaux des évènements''', cliquez sur [[Fichier:Options supplémentaires.png]].
+
* Sélectionnez le filtre '''Mots-clés''', notez votre mot clé après la mention "contient"
  
* Dans le filtre '''Type de l'évènement''', sélectionnez '''SUPPRESSION''' puis cliquez sur '''Filtrer'''. Ainsi, la liste des documents supprimés de votre plateforme s'affiche. Repérez l'utilisateur qui a supprimé les dossiers ou les fichiers.  
+
* Ajoutez le filtre '''Action''' et choisissez '''Suppression'''.
  
* Dans la rubrique '''Corbeille''', tout en haut à droite cliquez sur l’icône utilisateur (encadrée en jaune ci-contre) [[Fichier:Recherche corbeille utilisateur.png]].
+
* Cliquez sur [[Fichier:FiltrerV7.png]].  
 +
&#x2794; ''La liste des documents supprimés contenant votre mot clé s'affiche. Repérez l'utilisateur qui a supprimé les dossiers ou les fichiers.
 +
''
 +
<br>
  
* Sélectionnez votre utilisateur en cliquant sur le symbole [[Fichier:Sélection utilisateur.png]] et cliquez sur '''Valider'''. La corbeille de votre utilisateur s'affiche.
 
  
* Cliquez sur le dossier ou le fichier en question et sélectionnez '''Restaurer''' [[Fichier:Restaurer.png]].
+
'''B/ Accéder aux corbeilles'''
+
* Pour accéder aux corbeilles, cliquez sur la rubrique '''Corbeille''', tout en bas de votre LIBRAIRIE. Par défaut, votre corbeille s'affiche.
&#x2794; ''Votre dossier ou fichier se restaure à l'emplacement initial.''
 
  
 +
* En haut à droite de votre écran, cliquez sur [[Fichier:Corbeille de.png]] pour accéder aux corbeilles de vos utilisateurs.
  
 +
* Repérez votre utilisateur  et choisissez le à l'aide du symbole [[Fichier:Sélection utilisateurV7.png]] et cliquez sur [[Fichier:Choisir1.png]]. La corbeille de votre utilisateur s'affiche.
  
[[Fichier:Picto Démonstration.png|25px|link=https://www.youtube.com/watch?v=QThEWuMhFks]] ''Pour voir le tuto, c'est par'' [https://www.youtube.com/watch?v=QThEWuMhFks ''ici!'']
+
* Repérez votre élément et sélectionnez [[Fichier:RestaurerV7.png]]
 +
 +
&#x2794; ''Votre dossier ou fichier se restaure à l'emplacement initial.''
  
 
== Remarques ==
 
== Remarques ==
* ''Si vous souhaitez faire une recherche plus pointue, n'hésitez pas à utiliser les autres champs de recherche (date, mot clé, adresse IP,...).''
+
* ''Si vous souhaitez faire une recherche plus pointue, n'hésitez pas à utiliser d'autres filtres (utilisateur, date, adresse IP,...).''
* ''Pour le champ '''Mot clé''', veuillez respecter la casse (le nom de votre fichier doit respecter les majuscules et les minuscules).''
+
* ''Le filtre '''Mots-clé''' n'est pas sensible à la casse.''
 +
* ''Vous pouvez '''restaurer plusieurs documents en même temps'''. Pour cela faites un '''Ctrl + A''' pour tout sélectionner ou sélectionnez manuellement vos fichiers et cliquez sur '''Restaurer'''.''
 +
* ''Si un fichier comportait des versions, alors lors de la suppression du fichier, les versions sont également envoyées dans la corbeille. Lors de la restauration du fichier vous pouvez récupérer les versions  sans problème. La plateforme va restaurer votre fichier à son emplacement initial avec dessus les versions correspondantes.
 +
''
 +
''* Pour supprimer des éléments sans passer par la corbeille, vous pouvez le faire via les touches Ctrl+Maj+Suppr. Attention la suppression va être définitive.''

Version actuelle datée du 15 mars 2018 à 10:31

Un utilisateur a supprimé des dossiers ou des fichiers par erreur.

En tant qu'administrateur vous avez la possibilité de voir les dossiers ou les fichiers qui ont été supprimés et de les restaurer si besoin.

Pour cela,rendez-vous sur votre plateforme:

A/ Consulter l'historique de votre plateforme avec les évènements

  • Dans la rubrique Gestion de la plateforme, onglet EVENEMENTS, cliquez sur FiltresV7.png
  • Sélectionnez le filtre Mots-clés, notez votre mot clé après la mention "contient"
  • Ajoutez le filtre Action et choisissez Suppression.
  • Cliquez sur FiltrerV7.png.

La liste des documents supprimés contenant votre mot clé s'affiche. Repérez l'utilisateur qui a supprimé les dossiers ou les fichiers.


B/ Accéder aux corbeilles

  • Pour accéder aux corbeilles, cliquez sur la rubrique Corbeille, tout en bas de votre LIBRAIRIE. Par défaut, votre corbeille s'affiche.
  • En haut à droite de votre écran, cliquez sur Corbeille de.png pour accéder aux corbeilles de vos utilisateurs.
  • Repérez votre utilisateur et choisissez le à l'aide du symbole Sélection utilisateurV7.png et cliquez sur Choisir1.png. La corbeille de votre utilisateur s'affiche.
  • Repérez votre élément et sélectionnez RestaurerV7.png

Votre dossier ou fichier se restaure à l'emplacement initial.

Remarques

  • Si vous souhaitez faire une recherche plus pointue, n'hésitez pas à utiliser d'autres filtres (utilisateur, date, adresse IP,...).
  • Le filtre Mots-clé n'est pas sensible à la casse.
  • Vous pouvez restaurer plusieurs documents en même temps. Pour cela faites un Ctrl + A pour tout sélectionner ou sélectionnez manuellement vos fichiers et cliquez sur Restaurer.
  • Si un fichier comportait des versions, alors lors de la suppression du fichier, les versions sont également envoyées dans la corbeille. Lors de la restauration du fichier vous pouvez récupérer les versions sans problème. La plateforme va restaurer votre fichier à son emplacement initial avec dessus les versions correspondantes.

* Pour supprimer des éléments sans passer par la corbeille, vous pouvez le faire via les touches Ctrl+Maj+Suppr. Attention la suppression va être définitive.