Affichage de cadenas Windows - Base de connaissances / NetSync / Problèmes et solutions / Windows spécifique - Support NetExplorer Passer au contenu principal

Affichage de cadenas Windows - Base de connaissances / NetSync / Problèmes et solutions / Windows spécifique - Support NetExplorer

Affichage de cadenas Windows

Affichage de cadenas Windows

Vous naviguez dans vos dossiers synchronisés avec NetSync mais vous avez des cadenas sur vos dossiers ou fichiers comme ci-contre.

Ces cadenas  appartiennent à Windows et sont différents de ceux de NetSync .
Par ce symbole, Windows indique que ce dossier ne peut être consulté que par son propriétaire. Les autres utilisateurs ne peuvent pas y accéder.
Ce cadenas résulte de droits locaux. Ils n'altèrent en rien vos éléments.

Pour plus de confort visuel, vous pouvez les enlever facilement.
Le fait de quitter NetSync et de le relancer suffit à faire apparaitre les overlays au lieu des cadenas Windows. Si ces derniers persistent, il faut modifier les autorisations de sécurité:

• Repérez votre dossier et faites un clic-droit Propriétés,
  • Sélectionnez l'onglet Sécurité.
  • Dans le cadre Noms de groupes ou d'utilisateurs, repérez votre nom et cliquez dessus.
  • Dans le cadre en dessous vous pourrez voir quels sont les droits que vous avez sur ce répertoire.(il vous faut avoir le Contrôle total)
  • Cliquez sur le bouton Modifier.
  • Sélectionnez votre nom dans la liste et dans le cadre en dessous cochez la mention Contrôle total.
  • Faites Appliquer puis OK.
  • Cliquez de nouveau sur OK.
  • Fermez et ré-ouvrez votre explorateur Windows: les cadenas de votre répertoire sont masqués.